quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bacalhoada

Na Semana Santa fomos almoçar na casa da minha mami e ela fez essa deliciosa bacalhoada, com arroz e uma linda salada...
Essa receita é da tia da minha mãe, a Tia Salete, que faz várias receitas deliciosas...
Minha mãe experimentou uma vez e amou, pegou a receita e esse ano foi minha vez de experimentar essa delicia...
Mamãe e Flávia fizeram um almoço delicioso,fui eu, meu marido e minha filhinha,  minha amiga Lê, Carlos (marido) e Beatriz sua filhinha também vieram, estava tudo muito bom.
Segue receita:
Ingredientes:
1 kg de bacalhau, 1 kg de batata, 5 cebolas, 300 g de azeitonas pretas, 1 kg de tomate, 1 cabeça de alho, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão verde (todos grandes),salsinha, cebolinha, manjericão e tomatinho cereja para enfeitar, muuuuuuito azeite.
Preparo:
Dessalgar o bacalhau (afervente o bacalhau 3 vezes, trocando a água).
Enquanto isso, cozinhe as batatas no vapor.
Corte os pimentões e os tomates em rodelas, as cebolas ao meio verticalmente, temperando-os com um pouquinho de sal, pique as cebolinhas e a salsinha também.
Depois de cozido limpe e desfie o bacalhau e numa frigideira com azeite, frite todo o bacalhau aos poucos.
Coloque na panela as batatas, os tomates, os pimentões, a cebola, o alho com casca, as azeitonas, a salsinha e cebolinha e o bacalhau frito, regue com bastante azeite; fazendo camadas até acabar os ingredientes deixando o bacalhau sempre por último e regando novamente com azeite.
Tampe e leve ao fogo até cozinhar as cebolas, os pimentões e os tomates.
Retire a bacalhoada da panela e passe para uma travessa, leve ao forno até dourar. 
Retire do forno e enfeite com tomate cereja, azeitonas e folhas de manjericão.
Bon Appétit!!!
Larissa e Beatriz (esperando as mamães paparem o bacalhau da vovó)...




Nenhum comentário:

Postar um comentário