Fizemos essa receita de carne para o almoço de níver da minha mami ,e também um risoto de limão com manjericão(que postarei depois), as duas receitas são da culinarista Suely Nogueira, o almoço ficou delicioso e mamãe adorou!!!
Ingredientes:
1 kg de carne de boi limpa e cortada em cubos (chã de dentro ou coxão mole) usei chã
1/2 copo (125 ml) de acetato balsâmico
6 dentes de alho
1 cebola ralada
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
Água suficiente para cobrir a carne
1 colher (sopa) de sal
Preparo:
Tempere a carne com o acetato, o alho, a cebola e o louro e deixe marinar.
Aqueça uma panela de pressão com óleo, junte o açúcar e deixe derreter até escurecer. Acrescente a carne com os temperos, coloque a água e cozinhe por 30 minutos. (Fogo alto). Verifique se a carne está macia e reserve.
Clique na foto para ampliar
Prepare o complemento:
100 g de bacon
200 g de cogumelos frescos fatiados (usei inteiros)
4 cebolas pequenas cortadas em pétalas (pedaços grandes)
Frite o bacon, retire da panela e reserve.Acrescente na mesma panela os cogumelos e deixe refogar até amaciar, retire e reserve.
Acrescente a cebola, refogue ligeiramente e reserve.
Clique na foto para ampliar
Clique na foto para ampliar
Sequência:
Junte esse refogue à carne e acrescente e acrescente 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (café) de água.
Deixe ferver até engrossar um pouco.
Polvilhe com salsa picadinha na hora de servir.
Clique na foto para ampliar
Clique na foto para ampliar
Bon Appétit!!!
parabens a sua mãe..e amei sua carne linda!!!bjus
ResponderExcluirHumm adorou com razão, está lindo!! beijos
ResponderExcluirMenina mas que coisa linda essa carne. Adorei a receita e achei bem fácil.
ResponderExcluirBjs