Essa foi a segunda receita do Curso de Culinária de Natal da Culinarista Suely Nogueira.Ela serve mais como uma entrada ou tira gosto mesmo.
Ingredientes:
1 peça de filé (aproximadamente 1,5 kg)
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta do reino
Pimenta do reino em grãos (25 bolinhas)
1 colher (sopa) de mostarda
1/3 de xícara (chá) de azeite
Modo de Fazer:
Amarre o filé com um barbante de forma que fique firme e roliço.Tempere e deixe marinar por 15 minutos .
Aqueça o azeite numa panela grande e doure o filé de todos os lados. Caso o caldo que a carne soltar não seja suficiente,pôde-se pingar pequenas colheradas de água para evitar que queime.
Depois de fria embale em filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 12 horas para que fique bem gelada e firme.
No dia seguinte corte a carne em fatias bem finas e coloque no prato de servir.
Acrescente o vinagrete já frio e sirva em seguida.
Vinagrete Caramelizado:
2 Colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 cebolas picadas em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
Pimenta do Reino
Em uma frigideira derreta a manteiga,junte a cebola e mexe até que fique levemente dourada.Escorra em um prato e reserve.
Volte a frigideira para o fogo, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente a cebola, o shoyu e mexa até que toda a cebola fique envolvida no caramelo.
1 colher (sopa) de mostarda
50 ml de vinagre balsâmico
75 ml de azeite
1 colher de (café) de açúcar
1 pitada de sal
Misture bem é empregue frio
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