Para comemorar o dia de São João, vou postar hoje a tradicional canjica que tem tudo a ver com as tradicionais festas juninas...
Na verdade eu tenho vontade de comer canjica o ano inteiro, mas agora nesse friozinho é melhor ainda...
Ingredientes:
500g de canjica
2 litros de leite de leite
1 lata de leite condensado (para as formiguinhas "como eu" pode colocar 2 latas de leite condensado ou 1 lata e 1 xícara de açúcar)
100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
200 g de amendoim torrado e moído
cravo à gosto
canela em pau
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Ferva a água e coloque a canjica, coloque 1 pitada de sal( para ajudar no cozimento e para quebrar o açúcar na hora que colocar o leite condensado), desligue o fogo e coloque a tampa, sem fechar a tampa totalmente e deixe de molho por 20 minutos,depois tampe a panela e deixe em fogo baixo por 40 minutos.
Clique na foto para ampliar
Passe para outra panela e adicione o leite, o leite condensado, a açúcar e misture. Coloque o leite de coco continue misturando e acrescente o coco ralado deixe a mistura fervendo para apurar o sabor, para começar a "encorpar" o caldo.
Clique na foto para ampliar
Com o caldo fervendo adicione o cravo, a canela em pau e o amendoim moído e deixe cozinhando até engrossar o caldo
Aproveitem o Dia de São João e Bon Appétit!!!
Renata,
ResponderExcluirEu também gosto de comer canjica em qualquer época! E esta tua deve ter ficado uma maravilha!
Beijoca e bom fim de semana!
Essa receita é mesmo deliciosa, não da vontade de parar de comer...
ResponderExcluirBom fim de semana Marly
Tudo de bom...
bjocas
Re
Ei rê, amo canjica!
ResponderExcluirQuando for fazer me chama viu!
Beijos
Menina marido é doido numa canjica, a sua está linda!
ResponderExcluirBjs
Eiii Lê, depois vamos combinar uma canjica então....rs
ResponderExcluirbjocas
Re
Eiii Fla
ResponderExcluirO maridão tem bom gosto então...rs
Eu amoooo tb
bjocas
Brigadinha
Que gozado... Aqui no nordeste .... Em Recife ..... O nome da sua canjica e'manguza .... Canjica aqui e 'o seu Curau.... Que pais rico, hem... Um bio
ResponderExcluirLucia Dantas
Oiii Lúcia,
ResponderExcluirEngraçado outro dia assistindo ao Jornal da Band passou a canjica no Nordeste ela era bem amarelinha parecendo um angú, comentei com ele nossa que canjica diferente?Realmente moramos num país muito rico.
Um abraço
Renata