Essa é terceira receita do Curso de Culinária de Natal da culinarista Suely Nogueira...Pensa num lombo super saboroso, molhadinho e com um sabor...hummmmm...
Se você quiser fazer para esse natal pode ter certeza que será ser um sucesso!!!
Ingredientes:
250g de ameixa sem caroço(pode fazer com damasco), 1 lombo de porco aberto como um grande bife (peça ao açougueiro para abrir), com aproximadamente 1 1/2 kg
1 colher (sopa) de tempero alho e sal, Pimenta do reino, Suco de 1/2 limão, 4 fatias de pão de forma sem cascas, Leite ( o suficiente para molhar o pão), 1 cebola ralada, 3 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de castanha de caju trituradas, 1 ovo, 1 pitada de cravo em pó, 3 colheres (sopa) de manteiga (para refogar), 1 colher (sopa) de óleo (para refogar), Água o suficiente, Fios de ovos para decorar
Preparo:
1- Separe algumas ameixas para decoração.
Tempere o lombo com alho e sal, a pimenta do reino e o limão e deixe marinar por uma hora. (Quanto mais tempo melhor). Enquanto isso esmigalhe as fatias do pão e coloque de molho em um pouco de leite.
2- Em uma panela coloque as cebolas, as castanhas, as ameixas picadas, ovo , o cravo em pó, uma pitada de sal e de pimenta do reino e o pão. Misture tudo muito bem (no fogo) e espalhe sobre o lombo. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante.
3 - Derreta o restante da manteiga com óleo e doure o lombo (dos dois lados) pingando água sempre que secar. Depois que estiver dourado, cubra com água e deixe cozinhar, virando na metade do cozimento.
Retire o barbante, deixe esfriar um pouco e corte em fatias. Decore com a ameixa e fios de ovos.
Se você quiser fazer para esse natal pode ter certeza que será ser um sucesso!!!
Ingredientes:
250g de ameixa sem caroço(pode fazer com damasco), 1 lombo de porco aberto como um grande bife (peça ao açougueiro para abrir), com aproximadamente 1 1/2 kg
1 colher (sopa) de tempero alho e sal, Pimenta do reino, Suco de 1/2 limão, 4 fatias de pão de forma sem cascas, Leite ( o suficiente para molhar o pão), 1 cebola ralada, 3 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de castanha de caju trituradas, 1 ovo, 1 pitada de cravo em pó, 3 colheres (sopa) de manteiga (para refogar), 1 colher (sopa) de óleo (para refogar), Água o suficiente, Fios de ovos para decorar
Preparo:
1- Separe algumas ameixas para decoração.
Tempere o lombo com alho e sal, a pimenta do reino e o limão e deixe marinar por uma hora. (Quanto mais tempo melhor). Enquanto isso esmigalhe as fatias do pão e coloque de molho em um pouco de leite.
2- Em uma panela coloque as cebolas, as castanhas, as ameixas picadas, ovo , o cravo em pó, uma pitada de sal e de pimenta do reino e o pão. Misture tudo muito bem (no fogo) e espalhe sobre o lombo. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante.
3 - Derreta o restante da manteiga com óleo e doure o lombo (dos dois lados) pingando água sempre que secar. Depois que estiver dourado, cubra com água e deixe cozinhar, virando na metade do cozimento.
Retire o barbante, deixe esfriar um pouco e corte em fatias. Decore com a ameixa e fios de ovos.
clique na foto para ampliar
clique na foto para ampliar
Feliz Natal e Bon Appétit!!!
hummm..Renata..que otima ideia para mudar o sabor do lombo no natal..tô levando sua receita..bjus
ResponderExcluirOiiiii Iliane,
ResponderExcluirPode fazer com certeza será um sucesso eu nunca comi um lombo tão gostoso como esse fica molhadinho...Delicioso...
Bjocas
Olá... esse blog me deu agua na boca... tudo parece gostoso demais!!
ResponderExcluirVim caçar uma receita pro natal e vou ficar... adoraria ter vc como minha seguidora tbm... bjoooo
www.vidademulherprendada.blogspot.com
Olá Vanessa,
ResponderExcluirAs receitas pro Natal estão deliciosas mesmo...
Quem bom que você gostou do Blog, vou te fazer uma visitinha também...
Vou ser sua seguidora com certeza
Um beijao
Renata
Oi vim visitar o blog no dia certo, KI DELICIA de receita. Eu também gosto de colocar receitas no meu blog, porque também adoro culinária..
ResponderExcluir=)
Gostei muito do seu blog, e voltarei sempre
Claro SEGUINDO!
Adoraria receber sua visita tbm, se gostar siga ficarei muito feliz!!
http://glamour-basico.blogspot.com
Beijoos
Olá Tatiane,
ResponderExcluirEssa receita realmente é perfeita, uma delicia mesmo...
Obrigada pela visita e fico feliz de ter você sempre por aqui...
Vou te fazer uma visita com certeza e serei sua seguidora com o maior prazer!!!
Te espero sempre por aqui...
Obrigada
bjocas
Renata