quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Risoto de Tomate Seco e Champignon

Risoto é bom a qualquer hora em qualquer dia é gostoso, fácil de fazer e a comidinha fica com uma carinha de especial...Essa receita eu...
Fiz assim:


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
 folhas de manjericão (opcional) só para decorar
1 cebola
100g de tomate seco
100g de champignon fatiado
1,3 l de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 pote de requeijão
Sal e pimenta do reino a gosto
Parmesão (para salpicar por cima)
Preparo:
Lave as folhas de manjericão sob água corrente
Numa tábua, pique a cebola. Corte o tomate seco em tiras.
Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
Enquanto o caldo aquece, Refogue a cebola picada no azeite, mexendo bem, até que fique bem transparente.Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e misture até evaporar.
Quando o vinho secar adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sem parar. (Adicione com uma concha e deixe o arroz absorver o caldo e vai colocando mais.). Isso leva mais ou menos 15 minutos.
Verifique o ponto o risoto deve ficar cremoso,mas os grãos de arroz devem ficar al dente, ou seja um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru cozinhe por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais o caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
Quando o risoto estiver no ponto, coloque o requeijão e misture, depois  junte o tomate seco, o champignon e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo.
 Tempere com pimenta do reino moída na hora e sirva imediatamente.
Coloque  as folhas de manjericão por cima (para enfeitar).
Bon Appétit!!!

Um comentário: