sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Taça Prestígio


Essa deliciosa receita é da Culinarista Suely Nogueira, uma ótima opção de sobremesa para a Ceia de Natal.Fiz essa sobremesa para a festa de Natal aqui em casa e todos amaram. Foi um sucesso!!!

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado 
06 colheres (sopa) margarina
01 xícara (chá) de chocolate pó (1/2 chocolate + 1/2 de Nescau)
01 xícara (chá) de leite

02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Separar os ovos, bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Juntar os ingredientes secos, alternando o leite.
Por último, desligar a batedeira e misturar as claras em neve delicadamente. (Sentido de baixo para cima).
Untar uma assadeira de 37cm x 25cm, colocar a massa e assar em forno médio.(180 graus )
Recheio:
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado reidratado com 1 xícara (café) de água

Preparo:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sempre até engrossar

Cobertura:
1 lata de creme de leite
400 g de chocolate ao leite(Barra para cobertura) em raspas finas

Preparo:
Colocar em uma panela e levar ao fogo baixo até derreter. Reserve.

Montagem:
Colocar em uma panela em pedaços pequenos, passe cada um na calda de chocolate e vá montando a taça alternando com o recheio.


Finalizar com granulado.
Coloque cerejas e nozes para decorar (opcional)
Feliz Natal e Bon Appétit

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