terça-feira, 3 de maio de 2016

Moranga Recheada com Frango e Catupiry

Essa é a segunda receita do Curso de Culinária de Dia das Mães da Chef Suely Nogueira.
Essa receita serve para 5-6 pessoas.
Você pode substituir o frango por carne seca, camarão .
Essa foi a receita foi a que eu mais gostei do Curso é deliciosa, muito saborosa e vai muito bem com esse friozinho.

Prepare a moranga tirando uma tampa e depois o miolo. 
Coloque -a numa panela grande o suficiente para caber a moranga inteira e colocar água até quase cobri-la. Ponha também água quente dentro da abóbora. 
Deixe ferver.
Obs: Não esqueça de tirar a tampa da abóbora da panela fervendo antes (+ou - 20 minutos ).

Recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
200 g de abóbora cozida e amassada
4 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha 
Sal
Pimenta do Reino
Salsa Picadinha
1 Pimenta dedo de moça sem semente picadinha
1 caixinha de creme de leite de queijo tipo catupiry (cerca de 400g)

Modo de Fazer :
Numa panela aqueça a manteiga com o azeite e acrescente a cebola. Junte o frango,a abóbora, o caldo de frango e os temperos. Acrescente o creme de leite e reserve.
Obs: esse creme de frango pode ser servido em barquinhas também 

Montagem:
Passe uma camada de catupiry por dentro da abóbora já cozida. 
Em seguida coloque metade do recheio, uma camada de catupiry, o restante do recheio, finalizando com mais um pouco de catupiry.
Antes de levar a abóbora ao forno, coloque-a numa assadeira e unte com óleo para que fique com aspecto brilhante ao assar.
Leve ao forno para gratinar sem a tampa da abóbora por aproximadamente 20 minutos em forno médio (180 graus).

Nenhum comentário:

Postar um comentário