Essa é a terceira receita do Curso de Culinária de Natal da Suely Nogueira, e é uma receita muito prática, porque você pode servi-la com variados patês e até mesmo só com azeite.
É bem sequinha e é muito gostosa para acompanhar uma cervejinha ou até mesmo um vinhozinho.
Eu todo ano tenho que levar belisquetes para Ceia de Natal, essa é uma receita que com certeza vou fazer esse ano.
Ingredientes:
15g de fermento biológico
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de cachaça ou whisky
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara de farinha de trigo (mais ou menos)
Preparo:
Dissolva o fermento com o sal e o açúcar. Acrescente o óleo, a água e a cachaça.
Vá acrescentando farinha de trigo até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
Divida a massa em duas partes.Deixe descansar por 10 minutos.
Abra cada parte em formato de um retângulo bem fino e coloque sobre uma assadeira untada invertida.
Salpique sal e alecrim. Marque o corte com a faca e leve para assar e forno médio 180 graus.
*Você pode servir inteira ou cortada em quadradinhos
Feliz Natal e Bon Appétit!!!
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