Essa é a quinta receita do Curso de Culinária de Natal da Culinarista Suely Nogueira .
Eu particularmente gosto de um arroz branquinho mais neutro, mesmo porque acho que as comidas já tem tempero demais, então o arroz tem que ser sem nada.Mas essa receita fica com um toque especial de Natal, digamos assim ...um arroz encrementado mesmo muito saboroso...
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 xicaras (cha) de arroz lavado com 1 hora de antecedência
1 colher (sopa) de tempero alho e sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
Preparo:
Em uma panela coloque a manteiga com o óleo e refogue ligeiramente a cebola.Acrescente o arroz, deixe refogar um pouco e acrescente o vinho.
Acrescente a água, cubra parcialmente a panela e quando começar a secar abaixe o fogo e deixe secar totalmente.
Tempero:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa ) de azeite
1 cebola ralada
1 alho poró em rodelas finas
500 g de salmão picados em cubos pequenos
1 colher (chá) de tempero alho e sal
1 pitada de pimenta do reino
1 caixinha de creme de leite (200g)
Queijo Parmesão ralado (para gratinar )
Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o alho poró, o salmão e os temperos. Misture delicadamente até o salmão mudar de cor. Acrescente o creme de leite e deixe aquecer bem.
Sequência :
Misture o tempero com o arroz, acondicione em uma vasilha refratária .
Cubra com queijo ralado misturado com um pouco de farinha de rosca e gratine antes de servir.
Obs: Se não quiser gratinar misture o tempero quente com o arroz quente e sirva imediatamente .
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