Última e deliciosa receita do Curso de Culinária da culinarista Suely Nogueira.Essa receita é para "fechar com chave de ouro"!!!
Eu como formiga que sou nem preciso falar que amei essa receita !!!Ela éDivina!!!
Se você quer elogios no Natal pode fazer essa sobremesa.
Ingredientes :
Base:
200g de biscoito maisena
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Bata os biscoitos no liquidificador até forma uma farinha
Passe para uma vasilha acrescente a manteiga uma forma desmontavel de 27 cm de diâmetro e coloque a mistura apertando bem com as mãos até formar a base da torta
Deixe esfriar,coloque o recheio e leve à geladeira.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 copo de (250ml) de leite
2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de baunilha
6 gemas de ovos passadas pela peneira
1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente 200g de chocolate branco picado e 1 sachê (10g) de gelatina branca sem sabor hidratada com 1/2 xícara de chá de água e depois aquecida em banho maria ou no microondas . Deixe o creme esfriar.
Bata 250 ml de creme de leite fresco num ponto quase de chantilly e misture ao creme frio.
Sequência:
Coloque o creme sobre a base leve à geladeira por 4 horas.
Depois que estiver bem gelada coloque a ganache de chocolate por cima e decore com biscoitos de chocolate ou raspas de chocolate .
Ganache:
400g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
Leve ao fogo baixo e misture até derreter
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