segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Casquinha de Alho Poró

Esse ano fiz o Curso de Culinária de Natal da culinarista Suely Nogueira e como sempre foi uma noite super agradável com pessoas maravilhosas e receitas deliciosas feitas com muito carinho e amor.
A primeira receita do Curso foi essa entradinha que achei deliciosa porque amo alho poró.
OBS: essa receita pode fazer de véspera

Ingredientes:
1 cebola média bem picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho poró grande picado
1 envelope de caldo de legumes
500g de creme de leite (2 e 1/2 caixinhas)
150g de Cream cheese tradicional
100g de queijo parmesão ralado 
4 fatias de pão de forma sem casca, bem picados
400g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
4 gemas de ovos grandes
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada ralada
Salsinha picada
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1/2 caixinha de creme de leite
4 claras batidas em neve dura

Modo de Fazer:
Doure a cebolinha na manteiga com azeite.Junte o alho poró e o caldo de legumes.Acrescente o creme de leite, o cream cheese, o queijo parmesão , a batata, o pão, as gemas, o sal e a salsinha.
Misture bem até obter um creme homogêneo e por ultimo acrescente o creme  de leite com o amido de milho.
Deixe amornar e acrescente as claras batidas em neve dura e envolva delicadamente (debaixo para cima )
Distribua a massa em casquinhas de vieras (pode ser em ramekins),polvilhe com queijo parmesão ralado e farinha de rosca e leve ao forno até que estejam gratinadas.Sirva quente.


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