quinta-feira, 15 de abril de 2010

Bolo de Banana

Essa receita veio do curso de culinária da Suely Nogueira, o curso de culinária básica ( que o maridão  fez) ...
Essa semana folheando a apostila achei essa receita que por sinal  é muito fácil de fazer, bate tudo no liquidificador e pronto, é vapt e vupt!!!
Pra quem gosta de banana é uma excelente receita...Com um cafezinho quentinho então...
Hummmmmmmmmm...


Então vamos lá:


Ingredientes:
Bater no liquidificador

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 4 bananas médias (tipo caturra) ou outra de sua preferência usei a prata
*Bater até parecer vitamina
Passe para outra vasilha e acrescente:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinhas de rosca (usei farinha de trigo mesmo)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó (opcional) 
Modo de Preparo:
Misture bem e coloque em uma assadeira de 28 cmX21 cm untada (com óleo) e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio (180º).
*Usei forma de pão mesmo (2 bolos)
*Salpique a canela em pó por cima do bolo antes de assar
Usei essa forma (que rendeu os 2 bolos)


5 comentários:

  1. Rê, sou apaixonada por bolo de banana!
    Essa receita lembrou minha infância. Minha avó sempre fazia essa maravilha e o cheiro era divino...inesquecível!
    Adorei! E é molezinha de fazer, heim! Anotada!
    Beijão

    ResponderExcluir
  2. pois é..eu tbm acho que cozinhar requer pratica!!! obrigada pela visitinha!!!
    huum e esse bolo heim!!!! ta com uma cara otimaa!!
    hehehehe..bjuussss

    ResponderExcluir
  3. Menina que coisa de louco esta receita hein?
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Também faço um bolo de banana muito bom, mas gostei muito da tua receita!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  5. Rê, boa receita, bolo de banana com canela é muito bom!!! Tô precisando de uma receita de bolo de maçã... Comprei um pacote e esqueci as coitadas na fruteira, estão todas passadas. Vou fazer uma busca nas "cozinhas" das amigas...

    ResponderExcluir