sábado, 21 de dezembro de 2013

Lombo com Costela e Farofa de Banana da Terra

Essa receita é a principal do curso, e ficou de dar água na boca...O lombo fica molhadinho e muito saboroso.

Ingredientes:
1 1/2 k de lombo de porco junto com osso da costela
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta do reino grossa
Alecrim seco
Azeite

Modo de Fazer:
1- Ao comprar o lombo peça ao açougueiro que corte entre as vértebras para facilitar na hora de servir.
2- Amasse bem o sal, o alho, a pimenta e o alecrim.
3- Com uma faca ou um garfo fure toda a carne e tempere bem (umas 3 horas de antecedência).
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com azeite.Pré aqueça o forno a 160G e deixe assar por 1:30H.
Verifique se está macio e assado. Aumente a temperatura do forno para dourar a carne.
4- Obs: Você pode assar o lombo deitado na assadeira apenas curvando um pouco, como um semicírculo ou fazer uma coroa amarrando com um barbante que depois de assado pode ser substituído por uma fita antes de ir para a mesa.
5- Decore com fios de ovos e alecrim fresco


Farofa
Ingredientes:
250g de bacon fatiado
2 bananas da terra em cubinhos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
Pimenta do Reino
Sal
300g de farinha de mandioca em flocos
Salsa e cebolinha
2 ovos cozidos

Modo de Fazer:
1-Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel e leve ao microondas por 7 a 12 minutos (dependendo do microondas) ou até ficar crocante.Reserve.
2-Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga e frite a banana até dourar. Retire e reserve.
3- Refogue a cebola, acrescente o sal a pimenta e a farinha.
4-Junte a banana e desligue, acrescente o bacon quebradinho, misture a salsa e coloque numa vasilha de servir, rale os ovos cozidos por cima.
Feliz Natal!!!

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