Ingredientes:
- 300 gramas de biscoito Champanhe (2 pacotes)
Calda de Café:
- 1 xícara (chá) de café forte e frio
- 1 colher (sopa) de uísque
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Misture todos os ingredientes e reserve
Creme de Limão:
- 5 gemas passadas pela peneira
- 150 g de açúcar de confeiteiro ou refinado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400 g de cream cheese (2 potinhos e 1/2)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 250 g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor (1 pacotinho)
- 3 colheres (sopa) de agua fria
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme bem fofo. Junte o cream cheese e a baunilha, batendo bem.
Misture delicadamente os demais ingredientes e reserve.
Misture a gelatina na água fria e depois dissolva em banho Maria e acrescente ao creme de limão.
Recheio:
- 250 g de chantilly batido
- 50 g de chocolate amargo ralado grosso
Montagem:
Monte o tiramisú em taça de pé alto intercalando camadas de creme de limão, biscoitos embebidos na calda de café, o chatilly e o chocolate ralado até terminarem todos os ingredientes sendo a última camada de creme.
Leve à geladeira até o dia seguinte e no momento de servir polvilhe cacau em pó por cima.
E Bon Appétit!!!
Oi Rê,
ResponderExcluirSim aquele chocolate é muito delicioso.
E estou vendo que o seu tiramisú também.
Adoro novas receitas. E é muito bom ter amigas como você para compartilhá-las.
Um forte abraço e bjão pra ti.
Lu.
Oi, Renata!
ResponderExcluirEu sou apaixonada por tiramissú! É uma das minhas sobremesas favoritas!
Estava olhando os ingredientes desta receita e fiquei pensando se ela não fugiria muito à original. Sabe aquela coisa, de adaptar demais e descaracterizar o prato?
Mas eu vou guardar esta sua receita e tentarei fazer, com certeza! Se der certo, mostro.
Vi a mesa de ano novo na sua casa. Que capricho! Parabéns!
Um grande abraço e obrigada pela dica!