segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Tiramisu de Limão (by Suely Nogueira)



Deliciosa receita de Tiramisú de Limão da culinarista Suely Nogueira (que aprendi a fazer no curso que ela dá todo natal).É levinha e não fica muito doce, excelente para ser feita no natal ou no Reveiilon. Segue receita:


Ingredientes:

  • 300 gramas de biscoito Champanhe (2 pacotes)
Calda de Café:
  • 1 xícara (chá) de café forte e frio
  • 1 colher (sopa) de uísque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Misture todos os ingredientes e reserve

Creme de Limão:
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 150 g de açúcar de confeiteiro ou refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de cream cheese (2 potinhos e 1/2)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 250 g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor (1 pacotinho)
  • 3 colheres (sopa) de agua fria
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme bem fofo. Junte o cream cheese e a baunilha, batendo bem.
Misture delicadamente os demais ingredientes e reserve.
Misture a gelatina na água fria e depois dissolva em banho Maria e acrescente ao creme de limão.

Recheio:
  • 250 g de chantilly batido
  • 50 g de chocolate amargo ralado grosso
Montagem:
Monte o tiramisú em taça de pé alto intercalando camadas de creme de limão, biscoitos embebidos na calda de café, o chatilly e o chocolate ralado até terminarem todos os ingredientes sendo a última camada de creme.
Leve à geladeira até o dia seguinte e no momento de servir polvilhe cacau em pó por cima.
E Bon Appétit!!!

2 comentários:

  1. Oi Rê,
    Sim aquele chocolate é muito delicioso.
    E estou vendo que o seu tiramisú também.
    Adoro novas receitas. E é muito bom ter amigas como você para compartilhá-las.
    Um forte abraço e bjão pra ti.
    Lu.

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  2. Oi, Renata!
    Eu sou apaixonada por tiramissú! É uma das minhas sobremesas favoritas!
    Estava olhando os ingredientes desta receita e fiquei pensando se ela não fugiria muito à original. Sabe aquela coisa, de adaptar demais e descaracterizar o prato?
    Mas eu vou guardar esta sua receita e tentarei fazer, com certeza! Se der certo, mostro.
    Vi a mesa de ano novo na sua casa. Que capricho! Parabéns!
    Um grande abraço e obrigada pela dica!

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