sexta-feira, 22 de abril de 2016

Risoto de Champion

Fizemos um jantarzinho delicia eu fiz o risoto e o marido o filé ao Poivre .
Tudo acompanhado de um vinho.

Ingredientes :
200 g de arroz arbóreo(próprio para risoto)
1 litro de caldo de galinha (dissolva dois cubos de caldo de galinha em um litro de água fervente)
50 ml de vinho Branco de boa qualidade
1 cebola cortada em cubinhos pequenos
40 g de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
1/2 caixinha de creme de leite 
1 pitada de açafrão
1 vidro de Champion pequeno
Preparo :
Refogue a cebola na manteiga(Sem dourar)
Acrescente o arroz e mexa até que fique transparente 
Acrescente o vinho e mexa até evaporar é bem rápido
Coloque um pouco de caldo de galinha e mexa,conforme o caldo vai secando vai colocando mais caldo e mexendo até o arroz ficar cremoso e cozido mas deve ficar al dente .
É importante ir colocando o caldo aos poucos esperar o arroz secar e depois ir colocando mais 
Quando estiver cozido mas al dente coloque o açafrão e mexa bem
Desligue o fogo misture a manteiga , o queijo , o creme de leite e o Champion 
Sirva com um pouco de queijo em cima
 

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