segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Lagarto ao Molho de Cerveja Preta






Essa receita, também é do curso da Suely Nogueira,(mas esse curso meu marido que fez), é uma receita deliciosa muito saborosa, você pode fazer para servir no almoço ou jantar acompanhada de um arroz branco ou também fazer com aquelas batatinhas pequenas, como pode também fazer para servir de tira-gosto com pão de queijo, torradas ou pão sírio.
Fizemos essa receita agora no reveillon e ficou ótima, pois estava linda e saborosa.
Segue receita:


Ingredientes:
  • 1 lagarto médio (aproximadamente 1,5 kg) - Tirar a parte branca
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • 1 lata de água
  • 1 pacote de sopa de creme de cebola (01 pacote pequeno)
  • 1 copo de cerveja preta
  • caldo de 1/2 limão
  • 1 pimenta vermelha amassada
Modo de Preparo:
1-Fatie o lagarto em rodelas finas. Junte os ingredientes e leve a uma panela de pressão para cozinhar. Só coloque a pressão depois de uns 10 minutos (fogo alto) para sair o gás da cerveja. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.


2-Desligue, retire a pressão e verifique se a carne está macia. Se não estiver, deixe ferver mais um pouco. Depois de cozido, retire o lagarto e coloque em uma travessa.


3- No caldo que sobrou, coloque algumas batatinhas previamente cozidas inteiras e algumas cebolas pequenas, também cozidas, e deixe ferver um pouco.


4- Arrume junto à carne, coloque o molho por cima e sirva quente.


Dicas para o bife:
*Somente virar 1 vez o bife
*A água: tirar da panela e voltar com uma cebola
*Usar "molhinho de tomate" dos dois lados


Bon Appétit!!!








3 comentários:

  1. Ai eu adoro carne com cerveja preta. Essa deve ficar deliciosa.
    Feliz ano novo.
    beijão,

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  2. Nossa, essa carne ficou um troço de tão bom!!! Quero mais, heheheh!! Bjao!

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