Olá, tudo bem???
Semana passada o maridão ficou de molho em casa (estava dodói), e eu para paparicá-lo um pouco fiz essas maravilhas de cupcakes de brigadeiro...
Eu estava na minha fase FORMIGÃO, então juntou: o maridão doente e a pac woman aqui e corri para cozinha para satisfazer meus desejos e para mimá-lo um pouquinho...
Receita:
Para a massa:
Sim sim, porque praticidade as vezes é tudo e aqui é só adicionar leite e ovos (3 ovos e 150 ml de leite)
100 gramas de chocolate meio-amargo picado
4 colheres (sopa)de cacau em pó (caso você queira um bolo de chocolate e tenha comprado de baunilha)
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado, 5 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres de manteiga,
granulado
Preparo:
Coloque o conteúdo da embalagem na batedeira, mais o cacau em pó, os ovos e o leite e bata até virar uma mistura homogênea....
Adicione o chocolate meio-amargo picado
Coloque a massa em forminhas para cupcakes...
Como vocês podem ver, as minhas forminhas eram quase todas improvisadas virou um carnaval mesmo, mas como diria minha sogra querida: "quem não tem cão caça com gato"...
Deixe assar no forno a 180 º, por mais ou menos 40 minutos (dependo do forno) ou até que você insira um garfo esse saia limpo.
Recheio:
Brigadeiro: Derreta a manteiga (em fogo baixo) coloque o leite condesado, o cacau em pó e misture até desgrudar da panela.
Dica: para quem não é formigão e achar que fica muito doce adicione uma caixinha de creme de leite.
Coloque o brigadeiro em cima dos bolinhos e salpique granulado e bom apetite!!!
Obs: rende 24 bolinhos
Você pode congelar os bolinhos por até 3 meses, nós comemos 16 e congelamos o resto em saquinho fechado ou em embalagem de plástico de tampa.
Que delícia e super prático, adorei!
ResponderExcluirApareça amiga, beijocas!
Oi amore,
ResponderExcluirVim te visitar... e já ser recebida com esse bolin caprichado é bão dimais! =]
nem vou mostrar sua prosa prá meu cumpadi que ele vai querer adoecê prá mode ganhá um carin igual a esse...
Achei uma graça...bolin de pacotin...rs
Um bejim no seu coração...espero q seu cumpadi esteja melhor (se for galo nem tão cedo mióra, viu :) e tenha um lindo final de semana...
Hummmmm...bom saber que essas embalagens realmente dão certo...é que as vezes dá um medinhooo...rsrs
ResponderExcluirmuito bom...A cara então ta óóóótima...rs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Ô coisa boa de se ver. Comer então deve ser o máximo.
ResponderExcluirQuerida como vocês estão?
ResponderExcluirE que maravilha estes cups hein?
Tô aqui babando!
=)
Beijos
Oi Renata, tudo bem?? Acabei de conhcer seu blog e passeei pelas delícias que você posta!! Eu vi que você tem muitas receitas de cupcakes, gostaria de saber se você faz para vender! Sou aqui de BH também, mas não tenho muita paciência na cozinha! Estou querendo fazer duas festas no fim do ano e queria cupcakes nas duas! Pode entrar em contato comigo por email por favor? Não achei seu email aqui, então vim pelos comentários. Meu email é: marinaalvarenga.design@gmail.com
ResponderExcluirBeijinhos!
Afffff! Eita que delícia! Gostei da pacwoman! Acho que finalmente encontrei uma expressão que me define hehehe
ResponderExcluirQuero te convidar para a gincana virtual que vai estar rolando no Nossa Cozinha durante todo o mês de novembro. O prêmio vai ser um kit de produtos Mococa. Acesse o Nossa Cozinha e participe!
Beijos, Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com
adorei a sua praticidade , com certeza vou fazer :)
ResponderExcluiradorei o seu jeito pratico *-*
ResponderExcluirObrigada Kary,
ResponderExcluirBoa sorte nas suas receitas e Feliz Natal
Bjocas
Renata
Nossa ficou lindos seus cupcakes, parecem deliciosos, as vezes tenho esta faze formigão tambem.
ResponderExcluir