segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Bolo de Aniversário

Como ontem foi níver do maridão, que eu amo muito muito e muito pois ele é muito especia pra mim!!!Parabéns meu amor, te amo muito!!!(Desculpe a melação!!!) 
Fiz esse bolo que é maravilhoso!!! A receita veio do Livro O Cinema vai a mesa (que mescla receitas e filmes) do Rubens Ewald Filho que por sinal é muito bom.
Na verdade essa receita é de um doce de chocolate tipo um bolo molhadinho mesmo, por isso resolvi experimentar fazer, e depois fiz uma cobertura.
Ficou sensacional, não ficou lindo??A receita é fácil de fazer e fica com um sabor!!!
HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Segue receita:


Ingredientes:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 4 ovos e 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 80 g de farinha de trigo peneirada
  • 25g de laranja (casca) glaceada picada em cubinhos (Opcional) - Não usei
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 50 g de cacau em pó
  • Canudos de chocolate (não usei)
Os ingredientes

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. 
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Derreti no microondas em temperatura média 1 minuto misturei, depois coloquei mais 1 minuto e pronto.
Bata os ovos, as claras com a pitada de sal até espumar
Adicione aos poucos a açúcar, batendo sempre.
Junte a baunilha e bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.
Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com o açúcar, mexendo rapidamente.
Junte então a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
Ao final, misture as amêndoas e transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse por 25 minutos.(O meu forno foi mais ou menos uns 50 minutos mas ele é maior, asse até na hora que você colocar um garfo ele saia limpo).
Retire do forno e está relativamente úmido, deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
Obs: Eu não decorei com cacau em pó nem com os canudos de chocolate, fiz um ganache e coloquei por cima do bolo de chocolate.

Receita do ganache (cobertura):
  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 200g de creme de leite
Preparo:
Derreta o chocolate no microondas temperatura média 1 minuto misture, depois coloque mais 1 minuto.Depois misture com creme de leite e pronto. Coloque em cima do bolo



*Para fazer as "listrinhas brancas", derreta 100g de chocolate (picado) no microondas na potência média durante 1 minuto, mecha e depois coloque mais 1 minuto. Coloque num saquinho (eu uso aqueles tipo de sacolão transparente) faça um furinho e coloque em cima da cobertura ou decore com cerejas.




O Bolo super macio com uma bola de sorvete de creme!!!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!





8 comentários:

  1. Adorei a combinação dos ingredientes, deve mesmo ficar delicioso.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmmm
    perfeito!!!
    ;)

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Que deliciiiiiiiia!!!!!
    Fico aguardando o próximo aniversário da família para experimentar!!
    Parabens para o "maridão"
    Beijinhos
    Boa semana

    ResponderExcluir
  4. Nossa, deve ficar super macio.
    Parabéns pro marido!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Nossa minha amiga que bolo maravilhoso!!!beijinho fofo:))

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro bolo com esse aspecto e com chocolate ainda huuum!!!
    Fiquei com água na boca.
    Adorei a receita. Bjo.

    ResponderExcluir
  7. Deve estar mesmo uma delícia!!!
    Com amêndoas então...

    Parabéns para o maridão.

    Beijo com carinho.

    ResponderExcluir
  8. Entrei, amei e estou te seguindo, Blog de muito bom gosto...adorei o passo a passo
    PARABÉNS

    ResponderExcluir