Como ontem foi níver do maridão, que eu amo muito muito e muito pois ele é muito especia pra mim!!!Parabéns meu amor, te amo muito!!!(Desculpe a melação!!!)
Fiz esse bolo que é maravilhoso!!! A receita veio do Livro O Cinema vai a mesa (que mescla receitas e filmes) do Rubens Ewald Filho que por sinal é muito bom.Na verdade essa receita é de um doce de chocolate tipo um bolo molhadinho mesmo, por isso resolvi experimentar fazer, e depois fiz uma cobertura.
Ficou sensacional, não ficou lindo??A receita é fácil de fazer e fica com um sabor!!!
HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!Segue receita:
Ingredientes:
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 4 ovos e 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 80 g de farinha de trigo peneirada
- 25g de laranja (casca) glaceada picada em cubinhos (Opcional) - Não usei
- 100 g de amêndoas moídas
- 50 g de cacau em pó
- Canudos de chocolate (não usei)
Os ingredientes
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Derreti no microondas em temperatura média 1 minuto misturei, depois coloquei mais 1 minuto e pronto.
Bata os ovos, as claras com a pitada de sal até espumar
Adicione aos poucos a açúcar, batendo sempre.
Junte a baunilha e bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.
Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com o açúcar, mexendo rapidamente.
Junte então a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
Ao final, misture as amêndoas e transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse por 25 minutos.(O meu forno foi mais ou menos uns 50 minutos mas ele é maior, asse até na hora que você colocar um garfo ele saia limpo).
Retire do forno e está relativamente úmido, deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
Obs: Eu não decorei com cacau em pó nem com os canudos de chocolate, fiz um ganache e coloquei por cima do bolo de chocolate.
Receita do ganache (cobertura):
- 200g de chocolate meio-amargo
- 200g de creme de leite
Preparo:
Derreta o chocolate no microondas temperatura média 1 minuto misture, depois coloque mais 1 minuto.Depois misture com creme de leite e pronto. Coloque em cima do bolo
*Para fazer as "listrinhas brancas", derreta 100g de chocolate (picado) no microondas na potência média durante 1 minuto, mecha e depois coloque mais 1 minuto. Coloque num saquinho (eu uso aqueles tipo de sacolão transparente) faça um furinho e coloque em cima da cobertura ou decore com cerejas.
O Bolo super macio com uma bola de sorvete de creme!!!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
Adorei a combinação dos ingredientes, deve mesmo ficar delicioso.
ResponderExcluirBjinhos
Hummmmmmmmm
ResponderExcluirperfeito!!!
;)
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Que deliciiiiiiiia!!!!!
ResponderExcluirFico aguardando o próximo aniversário da família para experimentar!!
Parabens para o "maridão"
Beijinhos
Boa semana
Nossa, deve ficar super macio.
ResponderExcluirParabéns pro marido!
Beijos
Nossa minha amiga que bolo maravilhoso!!!beijinho fofo:))
ResponderExcluirEu adoro bolo com esse aspecto e com chocolate ainda huuum!!!
ResponderExcluirFiquei com água na boca.
Adorei a receita. Bjo.
Deve estar mesmo uma delícia!!!
ResponderExcluirCom amêndoas então...
Parabéns para o maridão.
Beijo com carinho.
Entrei, amei e estou te seguindo, Blog de muito bom gosto...adorei o passo a passo
ResponderExcluirPARABÉNS