segunda-feira, 10 de julho de 2017

Creme de Abóbora com Amendoim

Essa é a quarta receita do Curso de Culinária de Sopas e Cremes da Culinarista Suely Nogueira. Eu amo caldo de abóbora, fica super cremoso e tem um sabor delicioso.Esse tem um saborzinho de festa junina por causa do amendoim.

Ingredientes:
500g de abóbora madura (abóbora de pescoço )
500g de batata
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de sal
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Salsa picadinha
Água fervente o suficiente para cobrir os ingredientes na panela
Queijo tipo catupiry

Modo de Fazer:
Aqueça uma panela,coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e a batata picadas,o sal, o caldo de legumes e cubra com 1 litro de água. Deixe ferver até que os ingredientes estejam bem cozidos.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco , bata no liquidificador (se necessário, acrescentar água). Volte para a panela, acrescente o amendoim e deixe ferver .Por último acrescente o creme de leite, salpique salsa e sirva.

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