sexta-feira, 24 de junho de 2011

Canjica (Dia de São João)

Para comemorar o dia de São João, vou postar hoje a tradicional canjica que tem tudo a ver com as tradicionais festas juninas...
Na verdade eu tenho vontade de comer canjica o ano inteiro, mas agora nesse friozinho é melhor ainda...

Ingredientes:
500g de canjica
2 litros de leite de leite
1 lata de leite condensado (para as formiguinhas "como eu" pode colocar 2 latas de leite condensado ou 1 lata e 1 xícara de açúcar)
100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
200 g de amendoim torrado e moído 
cravo à gosto
canela em pau
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Ferva a água e coloque a canjica, coloque 1 pitada de sal( para ajudar no cozimento e para quebrar o açúcar na hora que colocar o leite condensado), desligue o fogo e coloque a tampa, sem fechar a tampa totalmente e deixe de molho por 20 minutos,depois tampe a panela e deixe em fogo baixo por 40 minutos.
Clique na foto para ampliar
Passe para outra panela e adicione o leite, o leite condensado, a açúcar e misture. Coloque o leite de coco continue misturando e acrescente o coco ralado deixe a mistura fervendo para apurar o sabor, para começar a "encorpar" o caldo.
Clique na foto para ampliar
Com o caldo fervendo adicione o cravo, a canela em pau e o amendoim moído e deixe cozinhando até engrossar o caldo


Aproveitem o Dia de São João e Bon Appétit!!!




8 comentários:

  1. Renata,

    Eu também gosto de comer canjica em qualquer época! E esta tua deve ter ficado uma maravilha!

    Beijoca e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. Essa receita é mesmo deliciosa, não da vontade de parar de comer...
    Bom fim de semana Marly
    Tudo de bom...
    bjocas
    Re

    ResponderExcluir
  3. Ei rê, amo canjica!
    Quando for fazer me chama viu!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Menina marido é doido numa canjica, a sua está linda!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Eiii Lê, depois vamos combinar uma canjica então....rs
    bjocas
    Re

    ResponderExcluir
  6. Eiii Fla
    O maridão tem bom gosto então...rs
    Eu amoooo tb
    bjocas
    Brigadinha

    ResponderExcluir
  7. Que gozado... Aqui no nordeste .... Em Recife ..... O nome da sua canjica e'manguza .... Canjica aqui e 'o seu Curau.... Que pais rico, hem... Um bio
    Lucia Dantas

    ResponderExcluir
  8. Oiii Lúcia,
    Engraçado outro dia assistindo ao Jornal da Band passou a canjica no Nordeste ela era bem amarelinha parecendo um angú, comentei com ele nossa que canjica diferente?Realmente moramos num país muito rico.
    Um abraço
    Renata

    ResponderExcluir