sábado, 4 de julho de 2015

Creme de Alho Poró

Essa é a segunda receita do Curso de Caldos da Culinarista Suely Nogueira.
E confesso que foi a receita que mais gostei, todas são deliciosas mas gostei muito dessa receita.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
700g de alho Poró (4 alho Poró)
600 g de batatas em rodelas
1 litro de caldo de frango
200 g de creme de leite
Raspas de uma laranja
Folhas de salsa para decorar

Preparo:
Derreta a manteiga em fogo brando numa panela grande. Adicione o alho Poró é um colher (chá ) de sal . Deixe cozinhar suavemente por 10 minutos ou até amaciar.
Adicione as batatas, refogue mais um pouco e acrescente o caldo de frango.Apos levantar fervura, deixe ferver até cozinhar.
Reduza a sopa a um purê batendo no liquidificador. Volte para a panela, coloque o creme de leite, acerte o sal 1 colher (chá )e acrescente uma pitada de pimenta do reino.
Misture as raspas de laranja.
Sirva nas panhocas (tira o miolo e deixe 5 min no forno) Obs: o miolo vira crouton.
Sirva na panhoca individual. Salpique com queijo ralado.
OBs:Pode servir em cumbucas também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário