quarta-feira, 28 de abril de 2010

Feijão Tropeiro do Mineirão

Essa receita é vendida no estádio do Mineirão (aqui em Belo Horizonte), ela é da cozinheira Neuza Madeira (que trabalha dentro do Mineirão) essa receita é muito mais muito boa mesmo.
Assistir a um jogo e comer um tropeirão, não tem coisa melhor...
Se você vai ao Mineirão e não comer um tropeirão você não foi ao Mineirão...Isso é tradição!!!
O trem é bão dimais da conta sô!!!
O maridão fez a receita no Comida di Buteco, aqui em casa como vocês puderam ver no post anterior...
Teve bão...Fez o maior sucesso.


Segue receita:
Ingredientes: (para 5 pessoas)

  • 1/2 kg de feijão
  • 250g de bacon
  • 250g de calabresa
  • 5 ovos
  • 1 molho de couve
  • 200g de farinha de mandioca
  • tempero (cebola, salsa e cebolinha) à vontade
  • 1 colher (sopa) de colorau (para cozinhar o feijão)
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão (com uma colher de colorau, para " a cor ficar mais bonita")por dez minutos. Escorra e lave. 
Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos).
Em seguida, adicione o feijão, a couve e a farinha de mandioca e misture. O prato está pronto. Um ovo cozido (ou frito, dependendo do gosto) dá o toque final.
Obs: Servimos em cumbuquinhas coloridas com um ovo frito e um torresminho por cima.
Bon Appétit!!!

6 comentários:

  1. Adoro feijão tropeiro!
    Deve ter feito o maior sucesso mesmo! Delícia!
    Beijos,
    Thais

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  2. Ai meus sais... Isso é bom demais! Adoro!
    bj
    Dani

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  3. Que bacana, não sabia que vendia no estádio.
    Adorei a receita.
    Beijos

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  4. Oi Rê!
    Tudo bem?
    Fiquei sem realizar minhas visitas a você, pois deu um problema na internet aqui de casa, mas agora tá ok.
    Gostei muito desta tua receita, deve ficar uma delícia. É sempre bom variar o tempero do feijão. Vou experimentar. Bjs.

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