Fizemos fondue num dia muito frio, para receber um grande amigo do maridão lá de Vitória, e que por sinal adora queijos...Foi a combinação perfeita!!!
Para fazer fondue de queijo, não tem muito mistério não, é só você pegar uns 3 tipos de queijo e fazer assim:
Leve a panela:
1 dente de alho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
3 tipos de queijo ralados ou picados em pedacinhos da sua preferência (usei cry,camembert e gorgonzola "que não pode faltar") usei mais ou menos 300 g de cada
Uma pitada de noz moscada (opcional)
sal (a gosto)
1 taça de vinho branco seco
Misture tudo ao fogo até virar um creme
Para servir pão italiano picadinho e batata bolinha cozida não muito macia...e é claro um bom vinho.
Bon Appétit!!!
Deliciosa sugestão, Renata. Anotadissíma.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Humm, que delícia!
ResponderExcluirAdorei seu blog.
Ja estou seguindo aqui.
Bjs