sábado, 26 de maio de 2012

Nesse friozinho não tem coisa melhor e que fazer fondue (é super romântico também)...com o dia dos namorados chegando é uma excelente pedida, ficar em casa e tirar as teias de aranhas das panelas de fondue..hehehe
Fizemos fondue num dia muito frio, para receber um grande amigo do maridão lá de Vitória, e que por sinal adora queijos...Foi a combinação perfeita!!!

Para fazer fondue de queijo, não tem muito mistério não, é só você pegar uns 3 tipos de queijo e fazer assim:
Leve a panela:
1 dente de alho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
3 tipos de queijo ralados ou picados em pedacinhos da sua preferência (usei cry,camembert e gorgonzola "que não pode faltar") usei mais ou menos 300 g de cada
Uma pitada de noz moscada (opcional)
sal (a gosto)
1 taça de vinho branco seco
Misture tudo ao fogo até virar um creme

Para servir pão italiano picadinho e batata bolinha cozida não muito macia...e é claro um bom vinho.
Bon Appétit!!!


2 comentários:

  1. Deliciosa sugestão, Renata. Anotadissíma.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Humm, que delícia!
    Adorei seu blog.
    Ja estou seguindo aqui.
    Bjs

    ResponderExcluir