quinta-feira, 5 de maio de 2016

Risoto Mineiro

Essa e a terceira receita do Curso de Culinária do Dia das Mães da Chef Suely Nogueira.
Como eu adoro risoto e sou mineira de coração, preciso falar que amei demais .

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
1 cebola ralada
1 linguiça calabresa picada em cubinhos (sem pele)
2 bananas da terra picadas em cubinhos
1 folha de couve picada bem fininha
50 ml de cachaça
Caldo de Legumes (cerca de 1 litro)

Para Finalizar:
1 colher (sopa) de manteiga
50g queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça, as bananas, a couve e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz e em seguida a cachaça. Deixe evaporar o álcool e comece a colocar o caldo de legumes mexendo sempre até que fique cozido "al dente". Desligue o fogo acrescente a manteiga e o queijo e misture bem. Sirva em seguida. Decore a travessa com pimenta biquinho.

Obs: Você pode usar caldo de legumes de tablete ou fazer o caldo da seguinte forma: refogue uma cebola, 1 cenoura, 1 talo de aipo, alho, grãos de pimenta do reino, 1 1/2 l de água e 1 colher (sobremesa) de sal e deixe ferver 30 minutos. Coe e use o apenas o caldo.

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