quinta-feira, 13 de abril de 2017

Torta Quente com Crispy de Alho Poró

Semana passada fiz o Curso de Culinária de Páscoa da Culinarista Suely Nogueira.E como sempre foi uma noite super agradável , com pessoas maravilhosas e receitas deliciosas.
E a primeira receita do Curso foi a Torta de Alho Poró que é perfeita como um acompanhamento ou até pode ser servida com uma saladinha de rúcula .

Ingredientes:
400g de massa folhada comprada pronta (Arosa)

Recheio:
6 gemas
2 alhos poró em rodelas(+1 para o Crispy)
50g de manteiga
200g de queijo parmesão ralado 
300g de creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly )*bem gelado
200g de queijo muçarela ralado
6 claras em neve
Sal

Modo de Fazer:
Unte com óleo e enfarinhe uma forma retangular de aproximadamente 35cmX24cm. 
Abra a massa e cubra os fundos e a lateral 
Reserve

Faça o recheio:
Aqueça a manteiga e refogue o alho poró até ficar macio e reserve 
Em outra vasilha bata as gemas e acrescente o alho poró e os queijos e por ultimo o creme de leite batido,mexendo delicadamente de baixo para cima.Junte as claras em neve da mesma forma (prove o sal)
Acrescente o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180graus) até dourar e ficar firme.

Crispy de Alho Poró:
Corte o alho poró em tiras fininhas de aproximadamente 7 cm de comprimento. Passe as tirinhas no amido de milho e frite em óleo quente (frite aos poucos)
*Coloque por cima da torta antes de servir








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