terça-feira, 22 de junho de 2010

Bolo Floresta Negra

Essa maravilhosa receita, minha querida irmã Flá fez para o níver da minha mami (que foi comemorado no sábado), pedi a ela para fazer um bolo diferente só para poder postá-lo aqui no Blog.
Ficou divino esse bolo, molhadinho eu que amo chocolate e amo cerejas para mim não tem coisa melhor, mas para quem não gostar de cereja pode trocar por morangos que fica bão tamém...rs
Só fiqueI triste por não ter levado um pedacim pra casa, para comer no outro dia de manhã. Gente, tem coisa melhor do que bolo de aniversário no outro dia de manhã??? Aíiii que arrependimento...rs
A receita ela pegou nesse site aqui óh:
Receita Bolo Floresta Negra
Mas vou passá-la mesmo assim:


Ingredientes:
  • 6 ovos


  • cereja ao marrasquino para decorar


  • 1/2 (250g) tablete de cobertura chocolate ao leite em raspas (Cobertura Nestlé)


  • 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino picada


  • 500 g de chantilly (Mix)


  • ½ xícara (chá) de rum


  • ½ colher (chá) de fermento em pó


  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (Cacau em pó Nestlé)


  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo


  • 6 colheres (sopa) de açúcar


  • Modo de Preparo:
    Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras. 
    Obs: Como a massa do bolo não rende muito, recomendamos fazer e assar 2 massas de bolo, ele rende mais ou menos para umas 20 pessoas.
    Microondas: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao microondas por cerca de 5 minutos. Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera. Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.

    14 comentários:

    1. O bolo estava uma delícia, modestia a parte, e o seus doces fizeram o complemento da mesa. bj

      ResponderExcluir
    2. Nata, obrigada pelo carinho. beijo Flávia


      Obs: o recado anônimo é meu.

      ResponderExcluir
    3. Esse bolo deu água na boca. Se deixar, como um desses sozinha!
      bjs

      ResponderExcluir
    4. Rê, que bolo lindo!
      Parabéns para vc, sua irmã (claroooo!) e sua mãe :)
      Deve ter ficado delicioso mesmo!
      Beijos,
      Thais

      ResponderExcluir
    5. Fia...
      Todo mundo prendado na sua casa, é?!
      Que bolo maravilhoso...sua mãe deve ter ficado numa alegria imensa né?! =D
      Tb gosto do bolo no outro dia, aliás, gosto normalmente no outro dia... no dia já se tem outras coisas prá provar q acaba tirando a fome para o bolo...:/
      Nem trocava as cerejas...combina demais com chocolate...
      Parabéns prá sua mãe...que Deus a abençoe sempre!
      Um bejim procês!!

      ResponderExcluir
    6. parabéns para sua mãe. esse bolo realmente é campeão dos bolos. boa noite

      ResponderExcluir
    7. Oi Rê! Lindo o bolo da tua mana! Que meninas prendadas, a mãe deve ficar muito orgulhosa, rsrsrs

      ResponderExcluir
    8. Que delícia, menina! Ficou lindo mesmo!

      ResponderExcluir
    9. Renata,
      Que delícia, heim!!!Arrasou!!!
      Ahh,coloquei lá no meu cantinho a sua receita do bombom crocante.
      Beijos,

      ResponderExcluir
    10. Acabei de conhecer seu blog e acho que frequentarei assiduamente...rsrs...é só um pressentimento! rsrs...volto com mais calma pra me inspirar por aqui!

      Beijo!

      ResponderExcluir
    11. Oiiii Rita,
      Seja muito bem-vinda, fico feliz de ter gente nova na cozinha, será um prazer te receber aki sempre!!!
      Bjocas

      ResponderExcluir
    12. Hummmmmmmmmm... Esse bolo combina direitinho com essa TPM que está acabando com meus nervos!!! Bjos!

      ResponderExcluir
    13. Ei re,
      Mande um abração para sua mãe. Não sabia que a Flávia também era prendada. Parabéns! Seu blog esta cada dia mais gostoso.
      Beijos

      ResponderExcluir
    14. Oii Renata que delícia de blog...amei tudo!
      Beijos!

      http://myblogsaborear.blogspot.com/

      ResponderExcluir