segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Charllotte

Olá pessoal, tudo bem???
Semana passada tive uma missão quase impossível, era níver da minha vovó (81 aninhos) e tinha que fazer um almoço e uma sobremesa em mais ou menos uma hora, isso além de ter que passar no supermercado para comprar tudo...
Como sou uma "menina prática" passei numa super padaria aqui perto de casa e comprei frango desfiado e fiz o Strogonoff de Frango, fiz também um arrozinho branco e de sobremesa uma Charllotte,essa receita é  incrível de gostosa,  por sinal já esteve em várias festas da minha família, feitas pela minha outra vovó ou pelas minhas tias...
Quem me mandou a receita completa foi minha prima Mari Mari (a Marina),é uma receita prática e rápida de se fazer, mas ela só tem que ficar no congelador por 3 horas, mas não tinha problema enquanto almoçamos, ela ficou esperando para ser devorada...rsrsrsrs
Então segue receita:


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (creme)
  • 1 lata de leite (creme)
  • 3 ovos / gemas para o creme e claras para o chantilly
  • 1 colher (sopa) de maizena (creme)
  • 200 g de biscoito champagne (pode usar o biscoito Maria ou Maizena)
  • 1 caixa de Creme de Leite
  • 6 colheres de (Sopa) de Toddy
  • 1  e 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela leve ao fogo o leite condensado,  as 3 gemas e o leite misturado a maizena (antes), mecha até engrossar e ficar com consistência de um mingau.
Bata as 3 claras em neve junto com o creme de leite até virar um chantilly
Em outra panela coloque 1 e 1/2 copo de leite com o Toddy e deixe ferver (para molhar os biscoitos)
Em um pirex coloque o creme


Molhe os biscoitos no leite com Toddy e coloque por cima do creme
Novamente o Creme, depois os biscoitos

E por último o chantilly

Coloquei uns granulados só para dar um charme
Depois é só levar ao congelador por 3 horas...
É fácil ou não é???
Bon Appétit!!!










6 comentários:

  1. Ai que gostoso isso.
    Gostei da ideia de fazer o strogonoff com o frango de padaria. Genial isso hein?
    =)
    Beijos

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  2. há muito tempo não como charlote. delicia das boas. peguei a receita.

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  3. Olha Re, tu arrasou hein, em uma hora e meia deu conta de fazer o almoço e essa sobremesa maravilhosa, parabéns! Beijos

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  4. Amei seu blog, estou seguindo vc. Tb tenho um, depois dá uma passada por lá:

    http://eucomeriaisso.blogspot.com

    E parabéns pelo baby, tb estou grávida! Bjs

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  5. Entao é estee o nomee da receitaa, rsrs mamae sempre fazia em casa na minha época de infancia.. mas não falava o nome, chamava apenas de "doce parecido com pave docinho" haha mas identico.. delicioso. parabens

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