segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bolo Mesclado com beijinho

Para o níver de 60 anos de minha mami eu e minha irmã Flá fizemos essa receita MARAVILHOSA de bolo.
Sabe aquele bolo que você não quer parar de comer??? É esse mesmo...rs
Parabéns mamãe e espero que você tenha gostado dessa delícia!!!

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo:acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 338 por porção 


Essa receita é daqui:

Ingredientes

Massa: 
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 100 g de coco ralado
Calda: 
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de achocolatado

Cobertura:
. 1 pote de Nutella
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. 
2. Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina. Misture o fermento em pó. 
3. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó. 
4. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo. 
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com a mistura de leite e chocolate e recheio com o beijinho. 
8. Cubra com a Nutella® e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dicas: para cobertura, substitua a Nutella® por ganache.
Obs: Usei 1 pote de nutella e ganache.

Bon Appétit!!!




5 comentários:

  1. Renata, essa é a primeira vez que passo por aqui e já dou de cara com uma receita fantástica! Que bolo tentador! O teu blog realmente é um charme, parabéns! Quando puder me faça uma visita. Um beijo, Débora

    ResponderExcluir
  2. Parabéns, o bolo ficou lindo e parece delicioso! Mas deixa eu te fazer uma pergunta: nutella não fica dura demais na geladeira? Aconteceu isso com o seu bolo? Obrigada, bjs.

    ResponderExcluir
  3. Oiii Karen,
    Na verdade usei nutella e ganache na cobertura, e deixei o bolo tampado fora da geladeira, aí nao tive problemas,,,rs
    Ah e como ele ficou muitooo bom acabou em 2 dias...rs
    Bjocas
    Renata

    ResponderExcluir
  4. Oiii Débora,

    Obrigada pelos elogios, e seja bem-vinda...
    Já fiz uma visitinha no seu blog adorei!!!
    Bjocas
    Re

    ResponderExcluir
  5. Renata
    Passei para te conhecer e ao seu blog. Quantas delícias, principalmente esse bolo! Parabéns à Mamis e a vc por esse presente tão especial. Ah, virei uma "pessoa charmosa"...rsrs
    Gostei de vc ter riscado as calorias, realmente a vida fica muito chata se só nos detivermos a esses "pequeninos" detalhes...rsrs

    Olha, vou ficar feliz em te receber lá no meu cantinho
    http://massalanovamente.blogspot.com/

    beijos

    ResponderExcluir