Olá para todos, como foi de natal???
Hoje vou postar a penúltima receita do Curso de Culinária de Natal , na verdade queria ter postado tudo antes do natal mas com a correria de compras, shopping, receitas, neném engatinhando...não deu tempo de postar as duas últimas receitas. Mas ainda dá tempo de fazer para o réveillon...
Esse arroz serve de acompanhamento para qualquer tipo de carne e é um prato além de bonito muito saboroso também.
Feliz 2012!!!
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz, lavado com uma hora de antecedência (4 xícaras e 1/2 de água)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
1 lata de tomate pelado picado com o suco
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 4 e 1/2 de xícaras (chá) de água fervente
Preparo:
Aqueça a panela, acrescente a manteiga com o óleo e refogue a cebola (só para amolecer).
Junte o arroz e, em seguida o tomate. Misture bem, coloque a água e quando começar a secar, abaixe o fogo até completar o cozimento.
Demais Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manjericão
1 colher (café) de orégano
1 copo de requeijão
150g de muçarela ralada
Casca de um limão
Sequência:
Estando pronto o arroz, acrescente o orégano, o manjericão e o requeijão e acondicione em um refratário.
Misture a muçarela com a raspa de limão e polvilhe o arroz com esta mistura.
Na hora de servir,leve ao forno para gratinar.
Feliz Ano Novo e Bon Appétit!!!
Hoje vou postar a penúltima receita do Curso de Culinária de Natal , na verdade queria ter postado tudo antes do natal mas com a correria de compras, shopping, receitas, neném engatinhando...não deu tempo de postar as duas últimas receitas. Mas ainda dá tempo de fazer para o réveillon...
Esse arroz serve de acompanhamento para qualquer tipo de carne e é um prato além de bonito muito saboroso também.
Feliz 2012!!!
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz, lavado com uma hora de antecedência (4 xícaras e 1/2 de água)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
1 lata de tomate pelado picado com o suco
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 4 e 1/2 de xícaras (chá) de água fervente
Preparo:
Aqueça a panela, acrescente a manteiga com o óleo e refogue a cebola (só para amolecer).
Junte o arroz e, em seguida o tomate. Misture bem, coloque a água e quando começar a secar, abaixe o fogo até completar o cozimento.
Demais Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manjericão
1 colher (café) de orégano
1 copo de requeijão
150g de muçarela ralada
Casca de um limão
Sequência:
Estando pronto o arroz, acrescente o orégano, o manjericão e o requeijão e acondicione em um refratário.
Misture a muçarela com a raspa de limão e polvilhe o arroz com esta mistura.
Na hora de servir,leve ao forno para gratinar.
Feliz Ano Novo e Bon Appétit!!!
Que delicia de arroz Renata, adoro arroz de forno, e é uma bela sugestão para a ceia de Ano Novo. Perfeito. Gostei muito. Querida um Ano Novo repleto de paz, saúde, paz e harmonia prá vc e sua familia. Bjos
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirEssa receita e muito gostosa excelente para o ano novo.Vale a pena fazer.Feliz Ano novo pra você e toda sua família...bjocas Re
Oi Renata,adorei o seu blog,tds as receitas muito bom msm...Ah eu vou aceitar sua ajudinha para fazer o meu blog e mais uma coisa eu tenho muitas receitas aqui em casa eeu acho e você vai adorar fazer alguma...Beijo fernanda (subrinha do clécio da vale)
ResponderExcluirOiiii Fernanda,
ResponderExcluirFico feliz que vc tenha gostado do blog e com certeza vou te ajudar com seu blog será um prazer....Depois quero experimentar suas receitas também .Vamos marcar depois.um beijao.Renata
Que delícia de receita!!! Bem prática!
ResponderExcluirQuerida passando para desejar a você e sua família um 2012 repleto de coisas boas! Saúde e alegrias.
Bjs