domingo, 18 de dezembro de 2011

Mousse ou Patê de Brócolis

Essa é a terceira receita do Curso de Culinária de Receitas de Natal da Suely Nogueira, essa é uma das receitas que vou levar no natal da minha família, porque é uma receita leve, muito saborosa com uma consistência fantástica...Você pode servir com torradas.
Obs: Serve mais ou menos 10 pessoas


Ingredientes:
1 Cebola rodelas, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (café) de vinho branco, 1/2 maço de brócolis cozido para a mousse, 1/2 maço de brócolis cozido para a decoração, 1 pote de cream cheese, 200g de ricota, 1/2 xícara (café) de leite, 1 colher (chá) de sal, Pimenta do reino, Pimenta calabresa, 1 envelope de gelatina branca sem sabor dissolvida em 1 xícara (café) de água.
Pimenta rosa para decorar (opcional)
Preparo:
Aqueça uma panela, coloque a manteiga, refogue a cebola, coloque o vinho e deixe cozinhar até que a cebola amoleça. Coloque no processador ou liquidificador, juntamente com o restante dos ingredientes
Coloque em uma vasilha untada com óleo e leve à geladeira.
Desenforme no prato que for servir e decore com o brócolis.
Obs: Você pode decorar com pimenta rosa, azeite um pouco de sal
Bon Appétit e Feliz Natal!!!

7 comentários:

  1. oi Renata
    aproveito para te convidar para o sorteio no meu novo blog "pesquei na net", são acessórios doces: colar e pulseira de cupcake, chaveiro sorvetinho de morango, alfineteiro com alfinetes de cupcake e mais umas coisinhas... se puder passa lá...
    um grande bjo
    Carmen

    ResponderExcluir
  2. Super bacana essa receitinha. com o calor que está por aqui, parece até refrescante.

    Beijos,

    ResponderExcluir
  3. Olá Carmen,
    Com certeza vou participar do sorteio adoro essas "coisinhas", bijus de cupcakes e sorvetinhos...
    Bjão
    Renata

    ResponderExcluir
  4. Oiiii Albertina,
    Essa receita com certeza é bem refrescante, vale a pena experimentar.
    Bjocas
    Re

    ResponderExcluir
  5. Parece deliciosa, eu adorooo brócolis. Bjo pra vc Renata...
    E obrigada por seguir meu blog, viu?

    ResponderExcluir
  6. OI Renata,
    parece deliciosa...
    bjooo pra vc

    ResponderExcluir
  7. Olá Vanessa,
    Quando puder faça essa receita ela é realmente deliciosa mesmo...
    Bjocas

    ResponderExcluir