quarta-feira, 4 de julho de 2012

Bolo de Damasco

Essa é a receita deliciosa que fizemos para o aniversário da minha mãe, na verdade eu queria uma receita diferente mas que fosse deliciosa...Essa receita é daqui:
Segue receita:
Ingredientes:
4 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite quente, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) rasa de fermento, manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar.
Recheio:
100g de damasco, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga.
Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco e 4 colheres (sopa) de açúcar.
Damasco e granulado para decorar.
Preparo:
Bata as claras em neve firme.
Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Despeje a massa numa forma redonda de (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio (180graus) preaquecido por mais ou menos 30 minutos.
Corte o bolo ao meio, e quando esfriar , recheie.
Recheio:
Reserve 4 a 6 damascos e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água por cerca de 4 horas.
A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem.
Bata no liquidificador e reserve.
À parte leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Retire e misture com o purê de damasco.
Recheio o bolo.
Cobertura:
Bata o açúcar e o creme de leite na batedeira, até que o creme comece a fazer ondas.
Bata mais um pouco na velocidade minima até ficar mais firme.
Cubra o bolo , coloque o granulado, o damasco e as cerejas.



2 comentários:

  1. Renata este bolo deve ter ficado demais, estou com água na boca.
    bjo

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  2. Oi Fe,
    Esse bolo ficou Maravilhoso,muito bom mesmo....
    Bjo
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