terça-feira, 23 de outubro de 2012

Bolo de Cenoura Light

Olá para todos!!!
Depois de uma MEGA sumiço estou de volta com um pouco de culpa (pois sei que blog é um troço que tem que ser atualizado) senão ninguém mais vem visitar :( ...
Espero ser mais "atual" e nunca mais dar esse MEGA  sumiço, prometo vir sempre (ainda mais que tenho váriasssss receitas deliciosas para serem postadas)....
Hoje vou postar essa delícia de bolinho light...Ai ai ai ai eu sempre fico pensando...Será que bolo tem jeito de ser light???Eu sou daquelas que engorda só de olhar, tem uma padaria aqui na esquina de casa D-I-V-I-N-A que pra ser bem sincera já me rendeu alguns quilinhos a mais, que o diga o tal bolo da índia que eu amoooooooo não posso nem passar perto...Nossa!!!!!Mas como desviei do assunto e fui longe hein???rsrsrsrs
Na verdade só queria falar que peguei essa receita daqui, aliás esse é um site que super recomendo porque tem receitas deliciosas...
Mas falando do tal bolinho light ele é bem gostosinho sim, mas não é AQUELE bolo de cenoura não, se você é muitooooo formiguinha nem precisa fazer porque ele não é super doce não....mas dá pra comer sem culpa já que é light bom para fazer no fim de semana um lanchinho para as amigas ou para o maridão, afinal quem nessa vida não está sempre brigando com a balança????
Chega de lero lero e segue receita:
Ingredientes:
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de adoçante do tipo granular (usei Tal e Qual Forno e Fogão)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
Preparo:
Pré- aqueça o forno a 180 graus (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo
Peneire a farinha de trigo a farinha e o adoçante
No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa com uma colher.
Na forma untada, coloque a massa e leve para assar por 50 minutos ou até ao espetar um palito o mesmo saia limpo. Retire do forno, espere esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.
Cobertura:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
Preparo:
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.
Bon Appétit!!!

Um comentário: