terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Cupcakes Natalinos

Essa deliciosa receita que é a cara do Natal, é como se fosse um cupcake de Panetone.
Fiz um curso de Cupcakes de Natal na Maria Chocolate ,  no ano passado e esse ano estou fazendo as receitas.
Fiz esses cupcakes para dar de lembrancinha aos convidados da festa de Natal que aconteceu aqui em casa  e fez o maior sucesso...
Você pode fazer para dar de lembrancinha aos convidados ou também servir em um prato grande na mesa de natal que já fica um lindo e delicioso enfeite também.

Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
4 gemas peneiradas + 3 ovos inteiros
1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha *ou 1 colher (chá) de essência de baunilha, usei essência de Panetone 
Casca ralada de 1 limão
1 + 1/4 de xícara (chá) de leite
400g de farinha de trigo
1 pitada de sal
300g de uvas-passas 
200g de frutas cristalizadas
200g de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (café) de canela em pó
Cerejas e Nozes inteiras para decorar (Opcional)

Preparo:
Na batedeira:
Bata em creme a manteiga, gemas e açúcar. Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição. Acrescente o açúcar vanile e as raspas de limão.
À parte, peneire a farinha de trigo, o fermento e sal e junte ao creme alternando com o leite. Desligue. Agregue as passas, as frutas cristalizadas e as nozes, misture bem e coloque nas forminhas preparadas. Forno médio.

Depois de assado coloque um pouco de chocolate derretido um cereja e uma noz.

Dica Charmosa: Você pode assar em formas de bolo inglês, pincele geléia (de sua preferência) por cima jogue frutas cristalizadas, depois coloque em um saquinho e feche com um laço.Ótima opção de presente para esse natal.

Dicas Úteis:


-Essa receita rende 24 Cupcakes
-O Melhor fermento para Cupcakes é o Dr. Oetker 
-Você pode fazer de 7 a 10 dias de antecedência, acrescente 1 colher (sopa) de conhaque ou rum para durar mais
-Pode congelar até 3 meses (já recheado) em saquinho bem fechado, no dia em que for consumir retirar do freezer de manhã, passa para geladeira por 2 horas e depois em temperatura ambiente por 2 horas.
-Para colocar os cupcakes para assar na forminhas preencha somente 2/3 de massa, para não transbordar.

Feliz Natal e Bon Appétit!!!



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