Olá pessoal, tudo bem???
Essa é a última receita do Curso de Culinária de Natal da Culinarista Suely Nogueira, e para falar verdade ela "fechou com chave de ouro"....
Essa receita, me lembra muito minha avó querida, que sempre fazia doces que levavam pão.
Confesso que na hora torci um pouco o nariz e pensei: Hummm não sei se vou gostar não...
Mas depois que comi...hummmmmmm que delicia!!! Amei!!!
E já falei pra minhas tias, que vou fazer no natal desse ano na minha família, vou prestar essa homenagem a minha querdia vózinha linda que mora no meu coração e eu amo muito !!!
*Essa receita pode ser feita um dia antes
Ingredientes:
1 Pão de Forma
1 litro de leite (quente, fervendo)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
6 ovos batidos (clara em neve e depois as gemas)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de queijo ralado (pode ser parmesão , canastra)
1/2 copo de vinho madeira doce (pode ser qualquer licor, Whisky, Cointreau)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
100g de frutas cristalizadas (pode ser nozes, ou chocolate chips)
200g de passas
casca de 1 limão ralada
Preparo:
Pré-aqueça o forno.
Pique o pão em pedaços e coloque em uma panela grande.
Ferva o leite e adicione o pão. Amasse e mexa até obter uma massa de consistência esponjosa. Acrescente o açúcar refinado, os ovos, o leite condensado, o queijo, o vinho, a manteiga, as raspas de limão e por último as passas e as frutas passadas em farinha de trigo. (Para não escorrerem para o fundo da forma na hora de assar.)
Caramelize uma forma grande com buraco no meio (24 cm de diâmetro)
Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe derreter até ficar marron claro. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
Despeje a massa e leve ao fogo para assar (Forno 180 graus) Mais ou menos 45 minutos. *Não é em banho maria.
Para saber se o pudim está pronto, espete com um palito. Este deverá sair seco.
Feliz Natal e Bon Appétit!!!
Humnnnn que delicia
ResponderExcluirVamos combinar é uma ceia completa e maravilhosa.
ResponderExcluirBeijos, ótimo fim de semana e muuuuito obrigada pelas receitas,
Lú melo
Olá Lú,
ResponderExcluirCom certeza com essas receitas sua Ceia estará completa...
De nada, obrigada pela visita...
bjocas
Re