quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Farofa de Laranja e Nozes

Olá para todos!!!
Hoje vou postar a penúltima receita do Curso de Culinária de Natal da Culinarista Suely Nogueira.
Essa farofa tem um sabor delicioso e tem um gostinho especial de natal.
Ela fica bem molhadinha e serve de acompanhamento do Peru de Natal.

Ingredientes;
100g de manteiga
100g de bacon em cubos
2 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada
300g de biscoitos cream cracker moídos grosseiramente. (Coloque em um saco e bata com martelo)
2  colheres (sopa) de azeitona verde
1 colher (sopa) de raspas de laranja
50g de nozes trituradas
Cebolinha verde e salsa
Sal (se necessário)

Preparo:
Numa panela média aqueça a manteiga e frite o bacon até ficar dourado.
Junte o alho e a cebola. Acrescente o vinagre, a laranja cristalizada e mantenha o fogo até o vinagre evaporar.
Adicione os biscoitos e os demais ingredientes.
Feliz Natal e Bon Appétit!!!


Um comentário:

  1. Parece ótima, vou fazer.
    Tenha um ótimo final de semana.
    Beijos
    Jack
    www.meucantinhos.blogspot.com.br

    ResponderExcluir