Ingredientes:
3/4 xícara ou 90g de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo - Para a manteiga não talhar
1 ovo
200g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
Preparo:
Bater no liquidificador a manteiga e o açúcar refinado até virar um creme, coloque 1 colher de farinha de trigo, coloque o restante dos ingredientes e por último a farinha de trigo aos poucos.
Bater na batedeira até que a massa comece a grudar no batedor.
Faça um disco e cubra com papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
Polvilhe farinha de trigo na mesa e abra a massa com um rolo
A espessura da massa deve ser de mais ou menos 1 cm
Comece a corta a massa com cortadores de biscoitos
Leve para assar por mais ou menos 10 minutos (dependendo do forno) a 180G
Você pode decorá-lo com chocolate derretido ou pasta americana.
A Nigella fez um creme da seguinte receita para decorá-lo:
150g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) água quente .
Bater na batedeira até virar um creme e colorir com corante alimentício e passar sobre os biscoitos.
Comprei essas latinhas nas Lojas Americanas por R$24 para presentear.
Feliz Natal!!!
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