domingo, 29 de novembro de 2009

Strogonof de Carne (by Suely Nogueira)

Boa noite queridas amigas,

Hoje vou postar aqui no blog uma receita M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A de strogonof de filé mignon...
Essa receita é de uma culinarista aqui de BH chamada Suely Nogueira. De vez em quando, ela dá cursos de culinária e todos são um show, cada um melhor que o outro. Eu e meu marido já fizemos vários, esse de strogonof foi o meu marido que fez, mas quem o pratica aqui em casa sou euzinha...
Então vamos lá...

Ingredientes:
1ªParte


  • 1 kg de filé (usei 800 g porque só íamos almoçar eu e meu maridão, e comprei 2 bandeijinhas de 400g já partidos, temos que ser práticas né???)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 copo de vinho branco (125 ml) seco ou suave (usei o Canção, pois era o único que tinha na minha geladeira)
  • 1 colher (café ou 1/2 de chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
2ªParte
  • 150g de champignos fatiados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
(Misturar o creme de leite e a farinha de trigo antes de colocar na panela)
Os ingredientes!!!

Modo de Preparo:
Pique o filé em cubos pequenos, tempere com alho e sal, passe na farinha de trigo e reserve.
Aqueça uma panela (fogo alto), coloque a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a carne, misture um pouco (até tirar o vermelho), junte o vinho e deixe ferver alguns minutos. Acrescente o açúcar, a mostarda, o molho inglês, o catchup, misture bem e coloque a água fervente. Deixe cozinhar.
Depois que a carne estiver cozida, acrescente os champignons e a (farinha de trigo dissolvida no creme de leite). Mexa até engrossar. Sirva quente. E não pode faltar aquela batatinha palha!!!
Bon appétit!!!


Os Filés cortados em cubinhos (já comprei cortadinhos, hehehehe!!!)



O vinho branco dá um charme especial na receita, os gosto fica MARAVILHOSO e cheiro que fica a cozinha... HUMMMMMMMMM!!!
Deixa ferver!!!



O strogonoff pronto ainda na panela



Agora enfeitadinho só pra tirar foto!!!rsrsrsrs


O prato pronto, com uma saladinha de alfaces, tomates, palmito e passas com um molhinho especial (que depois passo a receita) , o arroz amarelinho e é claro a nossa querida batata palha!!!

A mesa pronta, não ficou um charme????

Um comentário:

  1. Confesso que acabo fazendo sempre o strogonoff de frango, mas essa receita tá com uma charme especial e um visual mais que apetitoso...
    E quando coloca o vinho, tem que flambar a carne? É que com meu jeitinho destrambelhado, morro de medo de incendiar tudo, heheh!!

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