Segue receita:
Ingredientes:
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo (milho, canola ou girassol)
- 1/2 xícara (chá) de leite (ou suco de laranja)
- 1 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1/2 (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 250g de doce de leite em ponto firme (Nestlé em ponto de corte)
- 150g de manteiga extra sem sal, macia (temperatura ambiente)
- 100g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Preparo:
Massa:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo (peneirada), o chocolate em pó (peneirado) e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Coloque porções da massa nas forminhas de cupcakes e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC .
Dica: Pode colocar chocolate em gotas.
Recheio: Bata a manteiga até que fique bem cremosa e esbranquiçada, junte o doce de leite e o chocolate derretido (frio) aos poucos e bata até obter um creme bem homogêneo e em seguida junte a essência e o rum.
Para rechear o cupcake faça um corte no meio do cupcake e recheie com o saco de confeitar.
Para fazer a cobertura coloque-a no saco de confeitar (bico perlê nº1C)
Obs: Essa receita rende 25 cupcakes grandes (assados em forma de petit gateau)
50 cupcakes pequenos (assados em forma de pão de mel nº01)
Que liiiiindos! Amei! Tô querendo testar mais receitas de cupcakes! Mas e a dieta, onde fica?? ahaha
ResponderExcluirBeijos!
Reeee! Que máximo esses cupcakes! Adorei principalmente a cobertura! A maioria das receitas indica para cobrir com aquela cobertura de claras, mas eu não curto. Amei essa!
ResponderExcluirEsse curso que vc fez deve ter sido o máximo heim! Pena que moro longe.
Mah ninguém tá podendo com'cê, hein?!
ResponderExcluirOlha que impossível!! Saiu da comidinha do buteco prá virá quituteira de mão bem cheia, né fia?! =D
Agora...penso q conseguirei ingordá com esses bolin mah lindo do mundo...:]
Ainda mais feito no liquidificador... amo receita assim...só num sei se acerto fazer esse caracolzin da cobertura...será?!
Desanima não fia... vorrta prá cozinha mode nóis tão te seguindo...:D
Um bejim, viu amore!!
Eu preciso achar pra comprar as benditas forminhas de cupcakes.
ResponderExcluirOs seus estão lindos, parabéns viu.
Bjs
Que delícia Rê! Agora você ficou craque nos cupcakes heim! Adorei!
ResponderExcluirBjinhos
Que charme esses cupcakes, Rê!!! Ficaram lindinhos!
ResponderExcluirBeijos,
Thais
Deslumbrantes! E a receita é ótima... Mas acho que vou fazer só meia, porque deve ser impossível comer "elegantemente", rsrsrs. Beijos, Ju
ResponderExcluirQue lindos, adoro cupcakes, e estes devem estar divinais!
ResponderExcluirOlá, ameeeeeeii a receita... Impossivel resistir! Onde encontro as forminhas pra cupcake em BH????
ResponderExcluirNo 1001 Festas e similares. Na Av. Olegário Maciel, próximo ao SENAC você encontra algumas lojas que vendem...
ExcluirMenina, essa receita parece ser uma delícia mesmo! Qdo fizer de novo, me chama que eu quero aprender ao vivo!! hehehehe!! Bjo!
ResponderExcluirRe já estou imprimindo aqui, com certeza vou fazer! Depois passo aqui para te contar o resultado! Obrigada por partilhar, bjinhos :D
ResponderExcluirOiiii Júlia,
ResponderExcluirVc encontra as forminhas na Maria Chocolate ua Timbiras, 1940 | Lj 01 | Centro | Belo Horizonte | MG | (31) 2112-4955
ou também vc pode assar nas forminhas de petit gateau (aquela de metal maiorzinha) vc encontra no Mercado Central.
Bjocas
Rê
Oiii Paula,
ResponderExcluirFaz essa receita sim que ela é deliosa, fica muito macio, saboroso...
Faz e depois me conta ok?
Bjocas
Rê
Re, tem um selinho para vc na minha Cozinha. http://cozinhadamonica.blogspot.com/2010/05/mais-um-selinho.html
ResponderExcluirOi Renata, nossa eu amo cupcake, quando vc fizer me convida pra comer!!! rs tb moro em BH na savassi! Onde posso fazer um curso de cupcake aqui em BH??
ResponderExcluirAmei seu blog e já estou seguindo, depois vc vai lá no meu blog se gostar segue tb!!
bjos do blog da Lô
http://modabylolo.blogspot.com
@blog_da_lo
Oiiii Lorraine,
ResponderExcluirPode deixar que te chamo par uma degustação,,,rsrsrs
Vc mora pertinho de mim eu moro no santo antonio...
Vc faz o curso na Maria Chocolate ua Timbiras, 1940 | Lj 01 | Centro | Belo Horizonte | MG | (31) 2112-4955...
bjocas
Re
Oi!! Poderia me indicar uma loja que venda as forminhas?
ResponderExcluirObrigada
Olá,
ResponderExcluirAqui em Belo Horizonte você encontra em loja de festas no Mercado Central e também na Maria Chocolate,http://www.mariachocolate.com.br/ que fica na rua São Paulo ok?
Qualquer dúvida é só me escrever.
Um abraço
Renata
Olá, é necessário colocar as forminhas de papel dentro de formas de aluminio para a massa não espalhar ou posso colocar a forminha de papel solta mesmo?
ResponderExcluirObrigada
Olá vc tem que colocar a forma de papel dentro da forma de alumínio se vc colocar solta a massa vai espalhar ok ?Qualquer duvida e só escrever... Um abraço .Renata
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