quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Quiche de Legumes com queijo e Manjericão

Receitinha leve depois de um fim de semana "pesado" como vocês puderam ver na postagem abaixo, tenho que compensar com receitas mais leves não é mesmo???
Eu, pra falar a verdade, tenho vários livros de receitas, mas tenho aqueles que é de caderninho que a gente anota a receita quando vê em algum lugar e gosta, tudo escrito a mão mesmo...
Eu tenho 2 caderninhos um de gorda (só com doces...rs) e um de magra (que só tem receita ligth...rs).
Acho que na vida temos momentos de doçura e de leveza, não podemos ser radicais temos que comer de tudo sempre, mas com moderação (que é o que é mais difícil).
Mas o importante é ser feliz!!!
Segue receita:


Ingredientes:

  • 1 xícara de cebola finamente picada
  • 1 xícara de pimentão vermelho sem semente picado
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo sem semente picado 
  • 3/4 xícara de cogumelos fatiados
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 alho-poró fatiado(opcional) * Invenção minha :)
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • 4 fatias finas de queijo mozzarela light picado (60g)
  • 2 abobrinhas médias partidas ao meio fatiadas em meia lua
  • 1/4 (colher de chá) de sal
  • Pimenta do reino (à gosto)
  • Manjericão para decorar
  • Óregano (à gosto)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte uma forma para quiche de 22 cm de diâmetro com gotas de óleo de canola e reserve.
Junte, numa frigideira untada com gotas de óleo, a cebola, o alho-poró, o pimentão vermelho, o amarelo, o cogumelo e o alho.
Cozinhe em fogo alto por 1 a 2 minutos, enquanto mexe, até que a cebola doure levemente.
Adicione 1 colher de sopa de água, cubra e cozinhe por mais 1 minuto até amaciar os legumes.
Separe as tiras de pimentão amarelo e 1/4 do refogado, e reserve.
Transfira o restante do refogado para uma tigela.




À parte, bata o ovo levemente e misture com o leite e adicione ao refogado.
Acrescente o queijo mozzarela, o óregano, o manjericão, a abobrinha (separe algumas fatias para decorar).
Salpique o sal e a pimenta e misture bem.
Transfira para a forma untada.
Arrume por cima, as fatias de abobrinha.
Asse por 15 a 20 minutos ou até que uma faca inserida no centro saia seca.
Decore com o pimentão e o manjericão.
Obs: Você pode fazer com os legumes de sua preferência, eu mesma fiz com cenoura picadinha.
*Rende 4 porções

Bon Appétit!!!



12 comentários:

  1. Adoro Quiches e esse ficou muito bonito! Deve ter um rico sabor!!
    Beijinhos

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  2. Olá Renata, que delicia teu blog menina, essa quiche então hummmmm, vou experimentá-la!
    Amei sua visita querida, já estarei por aqui várias vezes!

    Bjs pra ti e sucesso !

    Cris

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  3. Rê, que maravilha essa quiche!!!!
    Amei o recheio! Delícia!
    Beijocas!

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  4. Primeira passada por aqui! Como tu, também sou mãe de dois gatos. Adorei a receita e o blog! Tenho uma versão parecida... Vou fazer no final de semana e depois te conto!

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  5. Rê!
    Saudádocê fia!
    E amei a quiche...legumes e queijin pra mim num tem mió! :)
    E seu prato todo colorido, amei!
    Não gosto mto dos gatín pq tenho uma calopsita...aiai tenho medo só de pensar neles olhando prá ela...rs brincadeirinha...lindo seus bichanos, viu?!
    Um bejim no seu coração!

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  6. olá amiga obrigada pela dica do risoto ok, ameiii, to visitando seu blog que é lindo viu amei seu cantinho...vou visita-la sempre...bj grande

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  7. Rê, a quiche ficou linda! E com esses ingredientes não tenho dúvidas que ficou uma delícia também! Parabéns!
    Bjinhos

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  8. Olá Renata, que delícia de quiche menina.

    Abobrinha além de saudável, barata, é uma delícia .

    Linda noite.
    Beijo.

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  9. Ai que delícia.
    Pratos assim pro verão são um achado.
    Beijos

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  10. Quiche mais colorida não há! Deve ser bem saudável, além de linda e gostosa. :)

    Bjos

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  11. hummm que delicia.

    adorei a descrição do restaurante ali em baixo, ia adorar comer lá e as minhas filhas iam adorar os cavalos,e o artesanato coisas tão lindas, pena estar tão longe sou de Portugal.

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  12. Oi amiga,
    Tudo bem?
    Que delícia de quiche, hein. Aparência linda!
    Beijos.

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