segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Cassata Italiana



Essa receita quem me enviou foi minha querida mãe e minhã querida irmã Flávia, minha mãe já vem fazendo e comemorando o natal ao longo do mês de dezembro (ela já fez umas três vezes essa receita) como o doce parecia tão gostoso pedi para que  elas me enviassem para postar aqui no blog e compartilhar com vocês, essa receita vem do Jornal Estado de Minas que é um grande jornal aqui de BH. Espero que vocês gostem...


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condesado
  • A mesma medida de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Claras em neve
Calda:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até obter uma calda mais rala.
Distribua numa fôrma refratária com um buraco no meio. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda.
Leve ao freezer até endurecer aproximadamente (40 minutos).


Creme:
Coloque o leite condesado, o leite (reserve um pouco),  o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas, e o creme de leite em uma panela.
Mexa em fogo médio até engrossar. Deslique o fogo e junte as claras em neve. Em seguida retire a fôrma do freezer e coloque nela o creme. Leve novamente ao freezer por quatro horas.
Desenforme e sirva gelado.
Bon Appétit!!!

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