Essa receita quem me enviou foi minha querida mãe e minhã querida irmã Flávia, minha mãe já vem fazendo e comemorando o natal ao longo do mês de dezembro (ela já fez umas três vezes essa receita) como o doce parecia tão gostoso pedi para que elas me enviassem para postar aqui no blog e compartilhar com vocês, essa receita vem do Jornal Estado de Minas que é um grande jornal aqui de BH. Espero que vocês gostem...
Ingredientes:
- 1 lata de leite condesado
- A mesma medida de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Claras em neve
Calda:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até obter uma calda mais rala.
Distribua numa fôrma refratária com um buraco no meio. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda.
Leve ao freezer até endurecer aproximadamente (40 minutos).
Creme:
Coloque o leite condesado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas, e o creme de leite em uma panela.
Mexa em fogo médio até engrossar. Deslique o fogo e junte as claras em neve. Em seguida retire a fôrma do freezer e coloque nela o creme. Leve novamente ao freezer por quatro horas.
Desenforme e sirva gelado.
Bon Appétit!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário