quinta-feira, 10 de junho de 2010

Bombom Crocante

Essa receita complementa a receita do post abaixo, é também da minha amiga Débora e ela fez no níver do maridão, esse bombom fica delicioso lembra o Diamante Negro, uma delícia comi uns 20 bombons não conseguia para de comer...
Depois não sabe porque a calça não fecha...rs


Dica para o Dia dos Namorados: Faça os bombons e coloque numa caixinha bem linda e avise logo pra ele que foi você quem fez, fica muito mais original do que comprar pronto não é mesmo???


Obs: Para quem quiser saber o esmalte que a Débora está usando é o Noite Quente, ele fica lindoooooooooo
Muito bonito para usar nessa data especial que é o Dia dos Namorados...

BOMBOM CROCANTE





Ingredientes:

  • 2 xíc de açúcar cristal
  • 2 xícaras de amendoim torrado sem casca
  • 700g de chocolate meio amargo fracioando (ou a gosto do freguês)

Modo de Preparo:
Para derreter o açúcar, colocá-lo numa panela com fogo baixo. 
Quando as beiradas estiverem derretidas, mexer delicadamente para incorporar o restante do açúcar à calda que se formou. Esperar o restante derreter, evitando mexer muito. Desligar o fogo, juntar o amendoim e jogar a mistura num tabuleiro untado com margarina (esse processo tem que ser bem rápido, senão a calda endurece e não tem cristo que vai tirar isso da panela). Depois de frio, soltar o crocante dando uma torcidinha no tabuleiro (tipo o que a gente faz com forma de gelo) e quebrá-lo bastante, sem dó, num saco plático bem resistente.  
Depois é só derreter o chocolate, acrescentar o crocante e colocar em forminhas de plástico para bombom. Deixar na geladeira até as forminhas ficarem esbranquiçadas e soltar os bombons.



6 comentários:

  1. Que bacana essa receita de bombom, adorei, vou passar para minha sobrinha, que ela é moça dos chocolates em casa! Bjinhos Re

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  2. Menina, cada receita que passa você arrasa ainda mais!
    Manda uma caixinha com esses bombons pra mim? hehehehe
    beijos

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  3. Noooooossa... que bombom é este?
    Pelo amor, você quer me matar! Risos...
    Beijos querida.
    Fla

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  4. Re, como sempre, delícias de babar na sua cozinha!!
    Tenha um lindo Dia dos namorados e um ótimo fim de semana.

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  5. Como sempre, uma receita deliciosa!!!!
    Um feliz dia de namorados!
    Beijinhos

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  6. um mais gostoso que o outro. adorei o esmalte

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