quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Talharim Light


Depois de tanta comilança, cerveja,batida de coco com leite condensado, sorvete, peixe,  e etc...Tive que tentar pelo menos ficar light..


Essa receita me inspirei na Tati do Panelaterapia (que é um blog que adoro) toda segunda tem a segunda-feira light, e nessa segunda tinha a salada de macarrão light, fiz algumas "modificações" porque não tinha alguns ingredientes e adicionei alguns ingredientes que estavam sobrando aqui em casa e ficou assim:


Ingredientes:

  • 250 gramas de macarrão talharim (pode ser qualquer outro inclusive de for integral melhor ainda)
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de atum
  • 1 cenoura ralada
  • Passas (opcional)
  • 2 tomates picados
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Um "punhado" de salsinha e cebolinha (para decorar)
  • Algumas folhinhas de hortelã (peguei da minha horta que está transbordando de hortelã)
Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de maionese ligth( fiz uma falsa maionese que vou colocar logo aí embaixo a receita), mas pode ser essa que você tem em casa mesmo
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Fazer:
Misture em uma vazilha o milho, a ervilha, as passas, a cenoura, a salsinha, a cebolinha, a nozes, os tomates e o atum com agua e tudo.
Em outra vazilhao faça o molho com a maionese a mostarda o azeite e o leite e misture com os outros ingredientes junte o talharim misture bem e está pronto.


Bon Appétit!!!





Falsa Maionese



Ingredientes:

  • 200 ml de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de ketchup
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de vinagre tinto
Modo de Fazer:
Misture tudo e leve à geladeira


6 comentários:

  1. Ficou lindo Rê! Boa idéia usar o talharim, nunca pensei em fazer com massa longa. Deve ser diferente! Adorei!
    Bjs

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  2. Rêzinha...
    Vc e a Tati tão carecendo de ficá light, é?!
    Mas esse macarrãozin me abriu o apetite, gosto dessa mistura com carinha de salada...ainda mais com esse calorão...chove e vira um forno, né?!
    Boa idéia a sua...=)
    Um bejim,
    da Vinni

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  3. Ai ai, macarrão é sempre bom né?!;-)
    Bjs

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  4. AMOOOOOOOOOO macarrão e com essa receita eu deixo a culpa de lado... ótima dica!!! Bjao!

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  5. Eiiii meninas,
    Obrigada pelos comentários...
    Com certeza essa receitinha é ligth podemos comer sem culpa...rsrsrsr
    Bjocas

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  6. Oi Rê,
    Obrigada pelas suas visitinhas, também tenho te visitado sempre, estou adorando nossa amizade. Gostei muito dessa receita, adoooro massa. Bjos amiga.

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