Recebi esse e-mail da minha grande amiga Letícia (que por sinal está gravidíssima).Parabéns Lê pelo novo membro da família.
Enfim, queria compartilhá-lo com vocês, pois são dicas muito importantes para nossa saúde ...
Dr. Roberto Figueiredo, o Dr. Bactéria (*)
SERVIÇO DE UTILIDADE PÚBLICA
1° erro:
Lavar as carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a
quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
SERVIÇO DE UTILIDADE PÚBLICA
1° erro:
Lavar as carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a
quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne
que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
2° erro:Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de
detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um
problema para a sua saúde. Para limpar sem exagero, você precisa apenas
de oito (8) gotas de detergente em um litro de água.
3° erro:
Usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo! Tábua tem que ser
de plástico.
detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um
problema para a sua saúde. Para limpar sem exagero, você precisa apenas
de oito (8) gotas de detergente em um litro de água.
3° erro:
Usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo! Tábua tem que ser
de plástico.
4° erro:
Não guardar comida quente na geladeira.
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa... Não
há erro em guardar comida quente na geladeira.
O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia,
mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa... Não
há erro em guardar comida quente na geladeira.
O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia,
mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
5° erro:
Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado.
O ar frio vai bater na tampa.
Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar!
Então, coloque tudo destampado.
Depois de duas horas você pode fechar.
6° erro:
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinho, um
de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma
chuva de bactérias.
Abram a lata inteira e passem o leite condensado para um recipiente que
pode ser de plástico ou de vidro.
Sirvam sempre com uma colher, depois tampem e guardem na geladeira.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinho, um
de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma
chuva de bactérias.
Abram a lata inteira e passem o leite condensado para um recipiente que
pode ser de plástico ou de vidro.
Sirvam sempre com uma colher, depois tampem e guardem na geladeira.
7° erro:
Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em
cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como..
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar
no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: É...
Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes
transmissores de bactérias do que a própria barata..
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
8° erro:
Soprar velinhas do bolo de aniversário.
Este é um péssimo mau hábito. Testes comprovam que o bolo fica
contaminado por bactérias de saliva. Esta bactéria produz uma toxina que
pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar.
Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.
(*)Roberto Figueiredo é Biomédico e personifica o Dr. Bactéria
Rapaaaaz! Essa do bolo de aniversário nunca tinha me passado pela cabeça! Mas pior que tá mais do que certo. Próximo aniversário eu só abano as velas hehehehe Beijos
ResponderExcluirAmiga eu tomo alguns cuidados sim, mas acho que o DR bactéria, embora tenha razão em tudo, exagera!
ResponderExcluirEu vou continuar soprando a velinha kkkkkk...
Bjs
nossa..eu amei suas dicas otimas..a gente sabe..mas..sempre esquece né?muito bom..bjus
ResponderExcluirO Dr tem toda a razão no que diz.......mas essa das velinhas......Custa um bocado!!!
ResponderExcluirBjs
Adorei as dicas. A tábua de carne em casa é de plástico pq já ouvi falar antes que a de madeira é perigosa mesmo.
ResponderExcluirOutra dica que eu já coloquei em prática é a do leite condensado pq vi outro dia o Dr. Bactéria falando dele no Fantástico. Mas todas as dicas são utilíssimas!
Bjinhos
Adorei as dicas.
ResponderExcluirConcordo total com as formigas, é o bicho mais nojento do universo!
Beijos
Ótimas dicas! Acho que eu cometo (ou melhor, cometia) a maioria desses erros! Valeu! Bjao!
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