terça-feira, 30 de março de 2010

Pão Integral (Linhaça e Passas)

Gente, essa receita é muito boa quem me passou foi minha amiga Lê, essa receita rende quatro pães de forma e fica muito saboroso, pode fazer do sabor que mais te agradar...Ex: passsas, linhaça (coloco em todos), granola, aveia...
Esses quatro fiz para uma encomenda (por isso não tenho foto dele partido), mas prometo tirar uma foto linda dele partido com uma manteiguinha derretida por cima ao lado de um cafezinho bem quentinho...
É de dar água na boca!!!
Então vamos a receita:
Ingredientes:

  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 3/4 de xícara de gérmen de trigo
  • 1 pacote de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (granulado)
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar cristal (1ª parte) e 4 colheres (sopa) de açúcar cristal (2ª parte)
  • 3 colheres (sopa) linhaça (semente)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 3 xícaras de água morna 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Passas (à gosto)
Modo de Preparo:
Coloque as 3 xícaras de água para ferver até ficar "morninha" (não muito quente).
Em uma vasilha misture 1 xícara da água morna com as 2 colheres do fermento biológico e 2 colheres de açúcar cristal, deixe para descansar por 10 minutos.
Em outra vasilha misture 3/4 de xícara de gérmen de trigo, 1 xícara de farelo de trigo,  4 xícaras de farinha de trigo e misture com as mãos até virar uma farofa, depois misture com a mistura do fermento.
Em outra vasilha misture, as 2 xícaras de água morna, 3/4 de óleo, 4 colheres (sopa) de açúcar.
Junte tudo e sove a massa (sove por pelo menos 5 minutos)

"Sovar é essencial para misturar e ativar o fermento seco e ajudar a expandir o glúten na farinha, para que o pão possa crescer por completo. Comece virando a massa sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha. Estique a massa empurrando metade para frente com a palma de uma das mãos, enquanto segura a outra metade atrás com a outra mão. Dobre a parte esticada da massa sobre ela mesma, gire-a em 90º e repita por mais cinco minutos, até ter girado a massa várias vezes para que ela se transforme em uma bola macia e elástica." Livro dos Pães, de Sara Lewis.

Depois de sovar, coloque a massa numa vasilha, tampada com um pano de prato e deixe-a descansando por uma hora ou (até ele dobrar de tamanho). 
Ela fica assim, ó:
Fica grande não fica?
Pena que a anta aqui não tirou o "Antes" né? Só o "Depois"...dãhhhhh







Divida a massa em 4 partes. Abra cada parte da massa com um rolo.
Coloque as passas no meio 
Enrole a massa igual a um rocambole.
Coloque em formas de pão e deixe descansar por 2 horas até ele dobrar de tamanho.
Leve ao forno em (temperatura média) por mais ou menos 40 minutos, no meu forno leva 1 hora, pois ele é grande, mas o pão tem que ficar douradinho por cima.
Bon Appétit!!!








5 comentários:

  1. Adorei esse pao , manda um pedaco pra min beijos fofis hahhaha

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  2. Deve ser delicioso,adorei!
    Também adorei a sua gatinha Zara, é um amor!!!
    Beijinhos

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  3. Putz que pão lindo que fica, grandão né? Adorei.
    Beijos

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  4. Que delícia de pão Rê! Adoro pães assim com sementinhas e grãozinhos, são prefeitos.
    Bjinhos

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  5. Nossa rende muuuuuito mesmo!!
    Parece delicioso!!! Pão integral feito em casa nem se compara aos industrializados...

    Bjos

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com

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