Essa é a segunda receitinha do Curso de Culinária de Natal da culinarista Suely Nogueira, essa receita é divina fica muito saborosa além de muito chique também.
Você pode servi-la em uma vasilha bonita maior com torradinhas, ou em um rechaud com barquinhas em volta, ou também como finger food (em forminhas individuais).
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma sem casca picadas, 450 ml de caldo de bacalhau (usar a última água do bacalhau ou caldo de caixinha), 1 vidro de leite de coco (250 ml),250g de bacalhau demolhado, refogado e triturado.
Obs: Troque a água do bacalhau 4X um dia antes
1 colher (sopa) de azeite de dendê, 1 colher (sopa) de azeite, 3 dentes de alho espremidos, 1 cebola picada.
1 colher (chá) de gengibre ralado, 2 colheres (sopa) de castanha de cajú triturada, sal, salsa e coentro fresco (a gosto).
Modo de Fazer:
Bata rapidamente no liquidificador as fatias de pão, o caldo de bacalhau e o leite de coco. Reserve.
Em uma panela aqueça os azeites, doure o alho e a cebola.
Junte o gengibre, o creme reservado, o bacalhau triturado e as castanhas de caju.
Mantenha no fogo até engrossar e, por último, coloque os temperos necessários. (salsa, cebolinha, pimenta calabresa a gosto).
* Na hora de servir coloque em um rechaud para permanecer quente e sirva com as casquinhas.
Bon Appétit!!!
Feliz Natal!!!
Você pode servi-la em uma vasilha bonita maior com torradinhas, ou em um rechaud com barquinhas em volta, ou também como finger food (em forminhas individuais).
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma sem casca picadas, 450 ml de caldo de bacalhau (usar a última água do bacalhau ou caldo de caixinha), 1 vidro de leite de coco (250 ml),250g de bacalhau demolhado, refogado e triturado.
Obs: Troque a água do bacalhau 4X um dia antes
1 colher (sopa) de azeite de dendê, 1 colher (sopa) de azeite, 3 dentes de alho espremidos, 1 cebola picada.
1 colher (chá) de gengibre ralado, 2 colheres (sopa) de castanha de cajú triturada, sal, salsa e coentro fresco (a gosto).
Modo de Fazer:
Bata rapidamente no liquidificador as fatias de pão, o caldo de bacalhau e o leite de coco. Reserve.
Em uma panela aqueça os azeites, doure o alho e a cebola.
Junte o gengibre, o creme reservado, o bacalhau triturado e as castanhas de caju.
Mantenha no fogo até engrossar e, por último, coloque os temperos necessários. (salsa, cebolinha, pimenta calabresa a gosto).
* Na hora de servir coloque em um rechaud para permanecer quente e sirva com as casquinhas.
Bon Appétit!!!
Feliz Natal!!!
Noooooossa, que arraso!
ResponderExcluirVou passar essa receita pra minha mãe que vai amar.
Beijos