quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Penne ao Molho de Funghi

Olá pessoal tudo bem???
Depois de "anos" sem nenhuma postagem (graças a maravilha da internet "via carroça") não consegui postar nada...
Estou com várias delícias para postar, tudo em atraso...
Mas de volta enfim, hoje vou postar essa maravilha de jantar que o maridão fez para um casal de amigos muito queridos, essa receita é da culinarista Suely Nogueira foi de um curso que fiz e é muito gostosa e boa  para receber amigos...


Ingredientes:
Molho Vermelho:2 colheres (sopa) de azeite,150 g de bacon,1 cebola ralada,1 lata de pomodori pelatti,2 colheres (sopa) de extrato de tomate,1 colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de açúcar, salsa picadinha
Preparo:
Aqueça o azeite e frite o bacon. Acrescente a cebola e em seguida o tomate picado. Acrescente o sal, o açúcar e a pimenta do reino e deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a salsa picadinha.

Molho de Funghi:
2 colheres (sopa) de manteiga, 1 dente de alho, 70 g de funghi (35g chileno e 35g shitake) hidratado com água por meia hora, água o suficiente, 1/2 cubo de caldo de carne, 1 colher (chá) de amido de milho, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de pimenta chili (opcional), salsa picadinha
Preparo:
Aqueça a manteiga, refogue o alho e retire-o. Acrescente o funghi e cubra com água. Junte o caldo de carne, a pimenta reino, o chili e deixe ferver até ficar macio. Dissolva o amido de milho em um pouco de água, junte ao funghi e misture até engrossar.
Sequência:
Cozinhe o penne "al dente", escorra e tempere com o molho vermelho.
Acondicione em uma travessa, coloque o molho de funghi por cima e sirva quente.
Salpique manjericão para dar um "charme" e um saborzinho delicioso por cima.
Bon Appétit!!!




5 comentários:

  1. Hummmmmm... Muito apetitoso esse penne hein! Adorei! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi Renata! Passei aqui para conhecer o seu cantinho! Massa com funghi sem dúvida é um dos meus pratos favoritos! Adorei o seu cantinho e a sua "meg" é fofa demais! ja estou te seguindo Beijinhos,

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Que comida bem boa Re! Isso é uma tortura, acabei de chegar do trabalho e dava tudo por um prato desses!!!!! Amo funghi!!!! Beijo pra ti e pro baby, Ju

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm lindão esse penne! Deu pra sentir o cheiro daqui hehehe Beijos

    ResponderExcluir
  5. Funghi com molho vermelho eu nunca provei, adorei a ideia.
    Beijos

    ResponderExcluir