Olá pessoal, tudo bem???
Como viajei no feriado, acabei não postando o restante do meu jantar de comemoração do casório, ficou faltando o risoto de queijo gorgonzola.
Por isso, eis ele aqui hoje!!!
Essa receita tirei desse site aqui:
www.panelinha.com.br, lembrando que a receita original leva peras (mas não usei).
Ingredientes:
2 xícaras(chá) de arroz arbóreo,5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola,2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 cebola picada, 1 xícara de (chá) de vinho branco seco(usei o Canção), 1 e 1/2l de caldo de galinha, queijo parmesão ralado (à gosto), pimenta do reino moída na hora (`a gosto).
Acrescente o queijo gorgonzola à panela de risotto e misture bem.
Verifique o ponto: o risotto deve ser cremoso mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja um pouco durinhos. Porém se ainda estiver muito cru, continue cozinhando mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo não deixe o caldo secar completamente ou o resultado será um risotto ressecado.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela.
Neste ponto, todos os convidados devem estar `a mesa.
Tempere com a pimenta do reino, de preferência moída na hora, mexa o risotto vigorosamente, divida nos prato e salpique queijo parmesão, cerca de 1 colher (sopa) por prato. Sirva imediatamente.
Nota: não é necessário temperar com sal, pois os queijos e os cubos de galinha já são bem salgados.
Bon Appétit!!!
Como viajei no feriado, acabei não postando o restante do meu jantar de comemoração do casório, ficou faltando o risoto de queijo gorgonzola.
Por isso, eis ele aqui hoje!!!
Essa receita tirei desse site aqui:
www.panelinha.com.br, lembrando que a receita original leva peras (mas não usei).
Ingredientes:
2 xícaras(chá) de arroz arbóreo,5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola,2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 cebola picada, 1 xícara de (chá) de vinho branco seco(usei o Canção), 1 e 1/2l de caldo de galinha, queijo parmesão ralado (à gosto), pimenta do reino moída na hora (`a gosto).
Uso o arroz arborio Paganini
Preparo:
Leve uma panela com o caldo em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível.
Numa panela acrescente o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa por cerca de 4 minutos ou até que fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e misture até evaporar.
Quando o vinho secar, coloque uma concha de caldo e mexa sem parar. Quando secar,adicione outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto.Acrescente o queijo gorgonzola à panela de risotto e misture bem.
Verifique o ponto: o risotto deve ser cremoso mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja um pouco durinhos. Porém se ainda estiver muito cru, continue cozinhando mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo não deixe o caldo secar completamente ou o resultado será um risotto ressecado.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela.
Neste ponto, todos os convidados devem estar `a mesa.
Tempere com a pimenta do reino, de preferência moída na hora, mexa o risotto vigorosamente, divida nos prato e salpique queijo parmesão, cerca de 1 colher (sopa) por prato. Sirva imediatamente.
Nota: não é necessário temperar com sal, pois os queijos e os cubos de galinha já são bem salgados.
Bon Appétit!!!
Obs: uma boa pedida é (se sobrar) do risoto, você pode colocar em ramequins, salpicar orégano e queijo parmesão, colocar um pouco de molho de champignons (creme de leite e champignons) e levar ao microondas por 1 minuto. Fica delicioso!!!
Hummmm uma maravilha...Só as fotos ja arrasam..rs
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Ai eu comeria risotto todo dia. Adoro!
ResponderExcluirE gorgonzola é tudo de bom.
Adorei.
Bjs