quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Arroz Basmati com Castanha

Olá pessoal tudo bem???
Essa receita de arroz, além de diferente é muito saborosa, fica excelente como acompanhamento para uma ocasião especial, essa é a penúltima receita do curso da culinarista Suely Nogueira.
Se você quiser preparar um arroz diferente pode prepará-lo sem medo, pois além de chique essa receita é deliciosa.
Esse arroz você encontra nos supermercados mais requintandos (pelo menos aqui em BH).
A marca que a Suely usou foi Casino.


Sobre o Arrroz Basmati:
Arroz Basmati:Especialidade indiana, esse tipo de arroz é perfumado e saboroso. Muito utilizado na Itália, Portugal e Espanha, principalmente nas paellas
Ingrediente comum da culinária em diversos países, o arroz é originário da Ásia e cultivado há pelo menos 5 mil anos. Os grãos foram introduzidos no Egito e na Itália pelos árabes e deram origem a diversas receitas. Na Itália, os risotos e na Espanha, as paellas atribuem ao arroz o papel principal na cozinha.
Na América, o arroz foi introduzido quando um navio castigado pelas tempestades chegou às docas de Charleston, na Carolina do Sul. O capitão da equipe deu algumas sementes a um fazendeiro local.
A matéria-prima do risoto também era utilizada na China para fazer sorvete. No Brasil, o arroz está presente no dia-a-dia das mesas de restaurantes e em casa e combinações exóticas ou as mais tradicionais conquistam o paladar de todos.
Fonte: Terra

Ingredientes:
300g de arroz basmati cozido de acordo com as instruções da embalagem.
2 xícaras (chá) de arroz, adicione 2 colheres (sopa) de tempero alho e sal e 4 e 1/2 xícara de água e deixe cozinhar.

Tempero:
2 colheres (sopa) de manteiga, 50g de nozes trituradas, 50g de castanha de caju, salsinha e cebolinha.

Modo de Fazer:
Refogue ligeiramente e misture ao arroz pronto.

Bon Appétit!!!
Feliz Ano Novo!!!

Um comentário:

  1. Hummmm...realmente deve ficar delicioso...
    Quanto a encontrar esse arroz...rsrs aqui no fim do mundo jamaaaaaais encontrarei...rsrs uma pena!

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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