domingo, 27 de março de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate



Finalzinho de semana não tem coisa melhor do que comer um bolinho de lanche, aproveitei que minha amiga Cléclé vinha aqui em casa e pedi uma receita e uma ajudinha para fazer um bolinho de cenoura que eu estava loucaaaaaaa para comer (é uma pena que não posso mais ter desejos...rs)...
Essa receita é da mãe da Cleclé, a Fátima, ela fazia de lanche para os filhos, e realmente é uma ótima receita para um lanchinho gostoso de fim de semana, o bolo fica fofinho e com uma cor linda com cobertura de chocolate então...
Ah acabou que quem fez o bolo mesmo foi a Cleclé acabou que fiquei só com a parte de degustação...rs
E o bolo durou só 2 dias.
Segue receita:
Ingredientes:
3 cenouras picadas, 1 copo de açúcar (batido no liquidificador), 3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ponta do cabo do garfo de sal (batido no liquidificador), 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) bem cheia de pó royal
Preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o sal e depois as cenouras picadas e o óleo .
Na bacia coloque a farinha de trigo,o pó royal e os ovos, e misture com uma colher de pau ou um fuet, depois junte com a mistura de cenoura, bata bem até formar um massa homogênea.
Leve ao forno médio por mais ou menos 45 minutos ou ao enfiar um garfo este saia limpo.
Cobertura de chocolate:
Leve ao fogo 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga, e um pouco de leite mecha até ficar consistente jogue por cima do bolo.
Bon appétit!!!


3 comentários:

  1. Oi amiga!!!
    Bolo mara o seu hein!!!
    Passando pra desejar uma semana iluminada!!!
    Bjs

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  2. olá...acho que esse findi foi o findi do bolo de cenoura...tbm fiz e que amravilha...e pensar q qd criança eu odiava o tal bolo, mas hj entendo o pq...sempre achei ele mt gorduroso hj mudo uso metade do que manda d óleo e o resto utilizo iogurte natural...eta q fica bom, beijosss Ale

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  3. Que delícia de bolo hein!!!
    Adorei.
    Bjs

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